• 省教育厅专家组莅临我校检查实验室安全工作

2022年05月11日  点击:[]

5月11日上午,省教育厅专家组尹抗抗、曾柏全、廖芳芳、谭纬纬一行到我校检查实验室安全工作。我校校长王耀中,副校长汪东明、高金定,教务处、保卫处、物业公司等职能部门及二级学院相关负责人参加了汇报会。

汪东明副校长主持会议并介绍学校参会人员,王耀中校长致欢迎词,对专家组的到来表示欢迎。专家组尹抗抗介绍了本次实验室安全工作检查的背景、目的及主要流程。我校教务处处长吴建功作了教学(科研)实验室安全工作汇报,从2021年实验室安全隐患整改落实情况、实验室安全基本情况、实验室安全主要问题、实验室安全整改措施等方面介绍了我校实验室安全工作。

汇报会后,专家组实地走访了精雕校企合作人才培养基地、电路分析实验室、VBSE综合实训室、计算机机房、汽车实训中心等实验场所。

通过检查,专家组对我校实验室安全工作整体情况给予肯定,同时对于实验室安全文化建设、实验室安全管理材料归档、实验人员安全防护等问题,专家组也提出了相应整改意见。

王耀中校长表示,我校将虚心接受专家组提出的宝贵意见和建议,并以次专项检查为契机,进一步明确实验室的安全管理责任,狠抓日常安全管理,及时处理和消除各种安全隐患,努力建设安全校园。

文/教务处

图/常灿