涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校学生工作部、学生公寓党总支举行升国旗仪式

    2021年06月16日  点击:[]

    为庆祝建党100周年,我校学生工作部、学生公寓党总支于6月15日清晨,在学校北门广场举行了“升国旗、跟党走、学党史、强奋斗”主题升国旗仪式。学生工作部(处)长、公寓党总支书记邝继红出席仪式,公寓党总支副书记杨建波发表国旗下的讲话,公寓自我管理委员会学生干部代表李祎斐发言,冉小青主持仪式。学生工作部(处)学生科科长田柳文、园区楼栋管委会、学生公寓党总支全体成员、楼栋学生党员、干部代表等千余名师生参加仪式。

    师生方阵分别组成了“1921”、“2021”和“100”字样的年代图案,表达对中国共产党百年华诞的深情祝福。中国共产党从1921年最初的五十多名党员的小党,发展到目前已经拥有九千多万党员的世界第一大执政党,团结和带领中国人民夺取革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,得到了14亿中国人民最广泛的支持和拥护,创造了人类社会发展史上惊天动地的奇迹。

    7点整,英姿飒爽的学生志愿教导大队成员迈着整齐划一的步伐,庄严地护送着鲜艳的五星红旗缓缓走向国旗广场。国歌奏响,现场全体师生共同唱响《义勇军进行曲》,向伟大的共产党致敬,向伟大的中华民族和中国人民致敬。五星红旗伴随着振奋人心的歌声冉冉升起,点燃了在场师生满腔炽热的爱国之情。

    杨建波发表国旗下的讲话,跟大家一起重温了革命先烈曾经走过的“长征路”。他说,我们一定要铭记烈士功绩,继承先烈遗志,弘扬伟大的长征精神。我们要以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为总目标和总要求,认真学习党史,做到学有所思、学有所悟、学有所得;我们要从建党百年波澜壮阔的辉煌历史中汲取奋斗的力量,向阳而生、负重前行,以初心守好工作阵地,担使命完成满意答卷。

    他提出,公寓党总支全体学生党员、干部要积极发挥先锋模范作用,带头做好自我管理,共创文明校园。并努力成为政治过硬、学业优秀、乐于奉献的新时代优秀学生党员、干部。楼栋全体师生要从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,勇担社会责任,不负时代使命,坚定共产主义的理想信念。我们要爱党、爱国、爱校,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作和学习中,把激昂的青春梦、创新创业梦融入伟大的中国梦之中,为发展中国特色社会主义事业不懈奋斗,成为国家和民族的栋梁之才。

    最后,学生干部代表李祎斐发言。她说,作为一名学生干部,我们定勇当先锋、站排头,把长征精神落实在学习工作中。从实际出发,脚踏实地,做好楼栋的工作;积极提高自身素质,学习理论知识加强自我管理。贯彻落实学校政策,深入开展文明创建工作,为营造积极健康、安全文明、良好的学生公寓环境而努力。我们要在行动上凝聚力量、善拼敢闯,只争朝夕、不负韶华,为民族复兴中国梦的早日实现,做出新的贡献。

    百年奋斗、百年坚守,初心如磐、使命在肩。本次仪式旨在让师生们进一步厚植爱党、爱国情怀。参加仪式的师生表示,将会以更加饱满的热情,努力学习、艰苦奋斗、勇担时代使命,以实际行动为国旗增辉,用优异成绩向党的百年华诞献礼!


    文/学生公寓党总支

    图/学生志愿教导大队

    上一条:学校召开期末安全工作会议
    下一条:一拍在手,谁“羽”争锋

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4