涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 百年华诞,我心向党

    ——庆祝中国共产党成立一百周年暨2020-2021学年度五四颁奖典礼

    2021年06月03日  点击:[]

    百年青春心向党,矢志奋发新时代。为献礼党的百年华诞,书写涉外青年的时代答卷,6月1日晚7点,我校“百年华诞·我心向党”纪念中国共产党成立100周年暨2020-2021学年度五四颁奖典礼在校音乐厅隆重举行。

    校长王耀中、副校长陈斌、岳宁、鞠晨曦、汪东明莅临典礼,各职能处室负责人、二级学院领导以及辅导员受邀出席。

    一首由校团委主持团、演讲与口才协会联合带来的朗诵《党的赞歌》将在场观众拉回光辉的革命年代,随后典礼迎来了激动人心的颁奖时刻。

    首先颁发的奖项是“2020-2021学年度党史学习教育阶段性成果先进单位”:信息与机电工程学院、外国语学院、人文艺术学院。副校长鞠晨曦为获奖学院代表颁奖,信息与机电工程学院党总支书记廖立彬书记作为代表发言。党史学习教育功在明理、增信、崇德、力行,各先进单位用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,从党的百年历史汲取前行的智慧与力量。

    第二个颁发的奖项是“共青团荣誉榜”:其中包括优秀团干1051人,优秀共青团员1244人,优秀大学生志愿者18人,先进团支部78人。副校长汪东明为各获奖代表颁奖,人文艺术学院学生会主席万湘怡作为代表发言。共青团荣誉榜的代表们始终发挥着共青团员的先锋模范作用,给所在集体带来无穷无尽的勇气与信心,他们是冉冉升起的共青团之光。

    下一个奖项是“2020-2021学年度五四红旗团支部”,来自7个学院的41个优秀团支部获奖,体育学院社会体育指导与管理1901班聂天佑作为获奖代表上台发言。五星红旗团支部是涉外最优秀的班集体,他们就像是一群怀揣梦想的指挥家,紧跟时代的步伐,用足够的耐心和无限的活力,让团的力量在班级里光芒万丈。

    随后,青年志愿者协会、SFYou助学会、书法协会、演讲与口才协会、篮球协会荣获“五星社团”称号,副校长岳宁为获奖代表颁奖,五星社团获奖代表演讲与口才协会会长王欣钰上台发言。五星社团代表着涉外最出色的社团组织,它们的成员因同一份赤诚的热爱而相聚,把赛场精神发挥到极致,谱写无数个关于志愿者的故事,他们用手中的麦克风,年轻团队的朝气,诠释着“无社团,不大学;无社团,不青春”的道理。

    随后颁发的奖项是“国家奖学金”:其中包括商学院15人,外国语学院4人,音乐学院3人,体育学院3人,人文艺术学院8人,国际教育学院1人,信息与机电工程学院7人。副校长陈斌为获奖代表颁奖,商学院国际经济与贸易专业2019级的胡晓晓作为代表发言。国家奖学金是对学生专业课知识水平的认证,更是对其勤奋刻苦求学态度的肯定。不怕真理无穷,不怕道阻且长,他们在别人看不见的角落努力成长,也必定在人们看得见的舞台绽放光芒。

    压轴而来的奖项是“涉外杰出青年”,人文艺术学院刘山林、人文艺术学院史欣月、外国语学院肖炫菁、商学院曾俊、商学院艾虹宇、体育学院黄家君荣获“杰出青年”称号,校长王耀中为六位同学颁奖,人文艺术学院环境艺术设计1809班刘山林作为代表发言。他讲述道:“作为新时代的大学生,应当把青春的朝气和对理想的追求,融入到最平凡的学习和生活过程当中,只有不懈努力才能成为更好的自己。”杰出青年是我校青年学子的优秀榜样,他们鲜活而闪亮,是涉外的佼佼者与追光者,并以自身的力量影响和感召了千千万万的同龄人。

    典礼期间,曾代表学校参加全国啦啦操联赛获集体项目冠军的体育学院,带来啦啦操表演《青春昂扬》,动感十足的舞蹈将观众的热情点燃。典礼最后,指挥家杨明刚教授、钢琴伴奏杨依洵老师携音乐学院带来合唱节目《在灿烂阳光下》,一曲终了,余音绕梁,在场观众无不陶醉在美妙的歌声中。精彩纷呈的五四颁奖典礼也在阵阵热烈的掌声中落下帷幕。

    如果说一个人的光是微光,那么一群人的光便是璀璨星河。“党史学习教育阶段性成果先进单位”、“共青团荣誉榜”、“五四红旗团支部”、“五星社团”、“国家奖学金”、“涉外杰出青年”,每一个奖项的背后都是我校学子不畏艰难的付出和孜孜不倦的努力。青年目之所向是党和人民的方向,是历史责任的方向,勇担责任、不辱使命是青年共同的荣光。每周团课、青马工程、支部活动早已成为当代青年的日常,时代选择了青年,青年们便无问西东,只顾风雨兼程。

    文/张曌 蔡亚楠 何鑫语

    图/荣思佳 赵睿婷 张腾飞 刘博文 周辰昱


    附:2020-2021学年度五四红旗团支部

    外国语学院

    外国语学院

    商务英语本科1901班

    外国语学院

    中法本硕1901班

    外国语学院

    英语1804班

    外国语学院

    英语1807班

    外国语学院

    英语1901班

    商学院

    商学院

    国际经济与贸易1802班

    商学院

    国际经济与贸易1901班

    商学院

    旅游管理1801班

    商学院

    工商管理1802班

    商学院

    金融学1901班

    商学院

    金融学1904班

    商学院

    金融学2001班

    商学院

    会计学1801班

    商学院

    会计学1804班

    商学院

    会计学2006班

    信息与机电工程学院

    信息与机电工程学院

    计算机科学与技术1801班

    信息与机电工程学院

    计算机科学与技术1901班

    信息与机电工程学院

    电子信息工程1901班

    信息与机电工程学院

    物联网工程1801班

    信息与机电工程学院

    软件工程1802班

    信息与机电工程学院

    软件工程1903班

    信息与机电工程学院

    通信工程1801班

    人文艺术学院

    人文艺术学院

    服装与服饰设计1903班

    人文艺术学院

    网络与新媒体1903班

    人文艺术学院

    汉语言文学1802班

    人文艺术学院

    汉语言文学1804班

    人文艺术学院

    汉语言文学1906班

    人文艺术学院

    环境设计1801班

    人文艺术学院

    环境设计1902班

    人文艺术学院

    法学1801班

    人文艺术学院

    法学1902班

    音乐学院

    音乐学院

    音乐学1907班

    音乐学院

    音乐学2002班

    音乐学院

    音乐学2007班

    体育学院

    体育学院

    社会体育指导与管理1808班

    体育学院

    社会体育指导与管理1901班

    体育学院

    休闲体育1801班

    体育学院

    表演1903班

     

    继续教育学院

    继续教育学院

    计算机应用技术1906班

    继续教育学院

    计算机应用技术1905班

    继续教育学院

    工商企业管理1901班

    上一条:追​寻先烈足迹,见证农村振兴
    下一条:学“四史”,守初心,担使命

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4