• 学校举办青年说之百人接力“学党史、做先锋”演讲比赛

2021年04月30日  点击:[]

今年适逢党的百年华诞,为进一步激发我校师生对党史学习教育的热情,充分展示当代大学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀,4月29日,我校“青年说之百人接力‘学党史、做先锋’演讲比赛”决赛在世纪讲坛举行。出席本次活动的领导和嘉宾有:校党委书记柴世钦、副校长鞠晨曦、党政办主任邓青林、团委书记戴薇、学工处学生科科长田柳文、党委宣传部陈梦军、二级学院党总支书记以及外国语学院全体辅导员。

比赛开始后,15名选手凭借声情并茂的演讲、自信镇定的台风、充沛饱满的情感,让一个个波澜壮阔的红色革命历史故事,展现党的初心和使命;用慷慨激昂的言辞,讲述党的百年非凡历程和光辉历史。《学党史,强信念,跟党走》《旗帜飘扬,百年硕果》《以故明史,以心铭志》《不忘初心,青春正当时》……选手们紧扣演讲主题,用真实的典型、鲜活生动的事例,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,抒发爱党、爱国的热烈情怀,充分展示当代青年锐意进取、斗志昂扬的风采。

比赛最后,由外国语学院、新媒体中心以及公寓自治管理会联合带来的多语种朗诵习总书记金句以及多语种合唱《我和我的祖国》,再一次点燃现场热情!

活动尾声,鞠晨曦对各位选手的表现进行点评,高度赞扬了选手们为比赛付出的辛勤努力及他们良好的演讲能力。

柴世钦最后作总结发言,为大家讲述了《没有共产党就没有新中国》这首歌曲的来历,带领全体师生起激情澎湃合唱这首歌,为本次比赛画上圆满句号。

经过紧张激烈的角逐,体育学院熊梦圆和国际教育学院刘宇翔荣获大赛一等奖;人文艺术学院李涵宇、外国语学院曹昱彤、体育学院李芳婷荣获大赛二等奖;人文艺术学院欧阳叶帆、人文艺术学院蒋慧婷、音乐学院刘心钰、工学院邹攀智荣获大赛三等奖;国际教育学院李璐吉、工学院王嘉妍、商学院常晓忆、外国语学院陈楠、音乐学院赵珂歆、商学院雷佳瑶荣获大赛优胜奖。

本次比赛充分锻炼了同学们的口才与演讲能力,大大丰富了同学们的课余生活,引导同学们正确认识党,坚决拥护党,对大学生确立学习方向、人生目标和树立立志成才、艰苦奋斗、奉献社会的精神具有积极意义。

文/谭如意

图/冯雨薇、余俊蓓