涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 校第三届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第三次会议胜利召开

    2021年04月25日  点击:[]

    4月21日,湖南涉外经济学院第三届教职工代表大会暨第四届工会会员代表大会第三次会议(以下简称“双代会”)在综合楼四楼会议室召开。教职工代表肩负着全校师生的殷切希望,充分发扬主人翁精神,共同为学校改革发展建言献策。学校党政领导王耀中、柴世钦、陈斌、白解红、岳宁、鞠晨曦、汪东明和一百多名正式代表出席会议。开幕会由校党委书记柴世钦主持,闭幕会由副校长陈斌主持。

    开幕会之前,“双代会”召开了预备会议。校党委委员李琼向大会作资格审查报告,会议推选产生了大会主席团和秘书长。随后,大会召开了主席团会议。

    下午,“双代会”正式会议在庄严的国歌声中开幕。校长王耀中作了题为《坚持立德树人,深化内涵建设,持续加大办学投入,推进学校高质量发展》的工作报告。报告全面总结了2020年学校的工作成绩。2020年是学校发展史上非常特别的一年。在新冠肺炎疫情防控面临巨大压力之下,学校坚持立德树人根本任务,深入推进教育教学综合改革,克服了各种困难,不但实现了顺利开学,学校各项事业发展仍然取得了较好成绩。学校科学部署疫情防控,在线教学成效显著;学科专业建设再上台阶,教育教学喜获佳绩;持续加大办学投入,办学条件进一步改善;大力推行工作创新,招生就业实现突破;加强成长引导,促进学生自我管理。

    2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,从2021年开始,教育部将启动新一轮的本科教学审核性评估工作,教育系统将深化教育评价重大改革。面对新形势、新挑战,王耀中校长对如何推进学校2021年新发展作出部署。学校将以迎接本科教学工作审核评估和合格评估整改为引领,进一步改善办学条件,加强教学管理,推进学科专业与课程建设,提升人才培养质量;以创建文明高校为抓手,广泛开展文明评比活动,推进校风、教风、学风建设,健全 “三全”育人体系,促进学生成长成才,以优异成绩迎接建党100周年。具体来说,就是要通过“四个高质量”推动学校的发展。要深入开展党史学习教育,推进德育工作高质量开展;要加强教学建设和管理,推动人才培养向高质量迈进;要加强人才引进与聘任管理,推动人力资源高质量开发与利用。要完善“三全育人”体系,促进学生高质量成长成才。

    校党委副书记、副校长、工会主席汪东明作了工会工作报告。报告首先回顾了近两年的工会工作。两年来,校工会提高政治站位,始终保持工会工作正确政治方向;坚持以教代会为基本形式的民主管理制度,推进学校民主管理和建设;以立德树人为根本任务,大力推进师德师风建设,积极组织教职工参加各类竞赛活动,深入开展建功立业活动;竭诚为教职工服务,努力做好广大教职工的知心人、贴心人、娘家人;以文体活动为抓手,不断丰富教职工业余生活;同时加强工会自身建设,提升履职能力。

    2021年,校工会将坚持以思想政治引领为重点,加强教职工思想政治教育;加强以教代会为基本形式的学校民主政治建设;加强师德师风建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;加强阵地建设,积极创建 “模范教职工之家”;加强校园文化活动建设与工会自身建设,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,团结动员广大教职工为创建文明高校各项工作贡献力量。

    《工会经费审查工作报告》《提案工作报告》以书面形式印发给与会代表予以审议。

    与会代表表决通过了上述工作报告决议。

    会上,彭浩代表宣读了《动员教职工广泛参与文明高校创建工作倡议书》,戴薇代表宣读了《创建“模范职工之家”倡议书》。

    校党委书记柴世钦致闭幕词。他指出,这次双代会是在全党上下开展党史学习教育、我们学校创建文明高校的背景下召开的一次重要会议,它标志我校向民主管理、依法治校目标又迈进了一步。虽然这次会议会期不长,但议程内容丰富,安排紧凑,效率较高。当前,我们学校正处在推进高质量发展的关键时期,困难与希望同在,挑战与机遇并存。我们坚信,在上级教育主管部门的领导下,在全校教职工的共同努力下,学校将进一步加强民主管理、规范办学,积极推进依法治校进程,努力开创全校工作新局面。

    大会在湖南涉外经济学院校歌中闭幕。

    上一条:2021年“一校一书”阅读推广活动启动
    下一条:我校举行党史学习教育第二次专题学习

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4