涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校举行纪念“九一八事变”89周年升旗仪式

    2020年09月21日  点击:[]


    升旗 

    BD8F

    鞠晨曦副校长作主题讲话

    EB70

    学生代表讲话

     


    1C282

     

    1296E

     





    铭记历史,勇往前行。9月18日7时,我校纪念“九一八事变”89周年升旗仪式在北门举行。

    清晨微凉,细雨从天际绵延洒落,参礼者一早集合完毕,井然划分为两列,于升旗台下严阵以待。 7时整,我校学生志愿教导大队国旗护卫队从方阵队后方脚踏正步,迎国旗前来。他们身着礼装,动作整齐划一,步伐踩地而铿锵有力。在庄严而肃穆的氛围下,护旗手放飞国旗,国歌奏响,列队国旗台下的参礼者敬礼,鲜红的国旗在众人的注目中破开九月的薄雾,于风中猎猎升起。

    在鲜红的国旗下,鞠晨曦副校长作主题发言。他指出:9·18事变是中国14年抗战的开始,是中华民族历史上最深重的灾难之一,我们应始终牢记这段屈辱的历史,同时也要坚信,我们的国家和民族在党的领导下,在中华大地诞生出的精神滋养下,是不可战胜的。我们每一个人都是国家和民族的建设者,要牢记自己的使命,为中华民族的崛起而奋斗。

    学生代表汉语言文学1702班的张翼同学将历史与时代紧密相连,从新冠疫情防控出发谈到了当代大学生的责任。她说,九一八事变不仅是伤感更是激励,我们要将振兴中华的重任融入血脉,在抗击新冠疫情的战斗中彰显大学生的使命和担当。

    历史无言,精神常青。我们将牢记历史,勿忘国耻,脚踏实地,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年的力量。

    文/刘敏 荣思佳 杨浩然

    图/黄文鹏

    上一条:国家网络安全宣传周校园日活动在我校举办
    下一条:一个都不能少

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4