• 商学院开展“庆党的生日,悟初心使命”主题活动

2020年07月02日  点击:[]

重温入党誓词、参加义务劳动、参观红色基地……7月1日,商学院开展系列主题活动,庆祝中国共产党成立99周年。

上午8点30分,学院教工第一支部所有党员同志齐聚二教115会议室,开展主题活动的启动仪式。启动仪式分为两个部分:首先由商学院党总支书记唐志文致词。唐志文指出,在中国共产党成立99周年之际,我们欢聚一堂,开展“寻初心、守初心、践初心”主题教育活动,恰逢其时,意义非凡。商学院党总支一直坚持开展“创先争优”活动,涌现出一批优秀个人,希望大家向先进学习,同心协力,奋力拼搏,把学院的各项工作推向新高度。他从“悟初心、守初心、践初心”展开阐述,指出悟初心就是要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟,加强对党章党规党纪的学习和领悟,加强对党史和新中国史的学习和领悟,守初心就是要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,要有自我革命的勇气,永葆斗争精神;践初心就是要补足精神之钙,保持一股精气神,练就过硬的本领。唐志文希望全体同志通过学习活动,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做到“悟初心、守初心、践初心”,为实现中国梦而努力奋斗!

商学院教工第一支部书记周奕随后给一支部全体党员上党课。

启动仪式结束后,商学院教工第一支部所有党员到教学楼周边参加义务拔草活动。

上午10点,商学院教工一支部全体党员在雷锋纪念馆前坪开展“庆党的生日,悟初心使命”主题活动。所有党员同志庄严举起右手,面对党旗,重温入党誓词,回顾湖南人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革的奋斗史;追忆中国共产党领导人民在新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期的奋斗史。

唐志文随后发表讲话,他说,我们今天不仅仅是为了庆祝党的生日,更是为了更好地悟初心、担使命、做贡献。希望党员同志认真参观,细心学习,进一步增强坚持和发展中国特色社会主义的坚定性,进一步增强做好学校改革发展稳定各项工作的自觉性,进一步增强凝聚力量实现中国梦的信心和决心。希望党员同志牢记誓词,不忘初心,践行党的宗旨,履行党员职责,永葆党员本色。希望每一位教工党员不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,继承发扬党的优良传统和革命精神,以实际行动为党的教育事业、为“百年涉外,一流涉外”做出新的更大贡献。

上一条:校党委组织观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场