• 不忘初心共奋进 扬帆起航再出发

——中国民主同盟湖南涉外经济学院支部举行换届选举

2020年06月03日  点击:[]

906E0

6月2日上午,民盟湖南涉外经济学院支部换届选举会议在学校综合楼二楼会议室举行。会议的主要议程是选举产生新一届支部委员会成员。湖南省人大代表、民盟长沙市委员会副主委刘志红教授出席会议并发表讲话。湖南省教育厅督导专员、学校党委书记柴世钦教授,校党政办主任、统战部部长邓青林等应邀出席会议。支部主委禹海慧主持会议并向大会作支部工作报告。

刘志红主委代表民盟长沙市委对湖南涉外经济学院上一届支部委员在过去的五年中,带领盟员加强思想政治工作,发挥高校教师的优势,积极参政议政,为经济社会发展、学校改革和民盟组织建设所做出的贡献给予了充分肯定,对新一届民盟委员会的产生表示衷心祝贺,并提出几点希望:一是保持政治定力,站稳政治立场,把握正确的政治方向,并定期向学校党委汇报工作;二是勿忘民主党派身份,加强党盟合作,传播正能量,弘扬民盟先烈优良传统,讲好民盟故事;三是支部要带领盟员立足本职岗位,积极作为,为学校发展建言献策。

柴世钦书记代表学校对过去两届支部为学校发展作出的贡献表示肯定,并表示将一如既往支持支部的各项工作。他希望新一届支部能继承上两届的光荣传统,带领盟员们继续努力,为学校和社会的发展做出更大贡献。

会议审议并通过了第二届支部主委禹海慧所做的支部工作报告;会议选举产生了由宋子慧、王琼、郑少华三人组成的新一届支委。宋子慧代表新当选的支部委员发言,表示将不忘初心,学习发扬前两届支部的光荣传统,充分调动盟员积极性和主动性,立足本职,为学校和地方各项事业发展做出贡献。

E326A

民盟长沙市委员会监督委员会办公室主任、组织处处长彭海燕、民盟长沙市委员会办公室主任李峰、民盟长沙市委员会二级主任科员陈美宁等参加会议。

(宋子慧 王琼