涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校青年战“疫”志愿者收到多封表扬信

    2020年03月07日  点击:[]


    15D40

    CAD9

    3月6日,中色十二冶金建设有限公司基地管理公司向我校发来表扬信,对我校外国语学院英语专业1905班的曲梓茹同学不畏疫情、自愿参加抗疫志愿工作表示肯定,对曲梓茹同学及湖南涉外经济学院的无私奉献表示衷心的感谢。

    信中指出,新冠肺炎疫情爆发以来,公司所在的山西省运城市河津市铝基地和平小区认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央及省市决策部署,广泛发动辖区一切力量,构筑起疫情防控的人民防线。湖南涉外经济学院英语专业大一学生曲梓茹同学就是其中一位优秀的大学生志愿者代表。

    信中表示,在小区疫情防控工作人员紧缺时期,曲梓茹同学积极响应号召,主动投身家乡疫情防控志愿服务,每天坚持到小区门口疫情监测站站岗执勤,对来往人员进行审核登记和体温测量,同时还利用自己所学的知识和特长,协助居委会干部对小区内常住居民和流动人口进行摸排,整理归纳相关资料,录入小区新型冠状病毒肺炎全部人口排查电子登记表,帮助小区建立了底数清、数字准、情况明的联防联控工作台账,为疫情防控贡献了自己的力量。

    来信特别表扬曲梓茹同学在抗击疫情紧急关头,能够挺身而出、迎难而上、勇敢逆行,代表了当代大学生的精神风貌,反映了湖南涉外经济学院立德树人的教育成果。

    邵阳县教师进修学校向学校发来感谢信,对湖南涉外经济学院19级英语专业唐家宁同学在抗击疫情志愿服务中不怕苦、不怕累,不计报酬、不求回报的精神给予了表扬。信中指出,在抗击疫情的最紧要关头,唐家宁同学和学校防控人员一道,在小区门口日夜坚守值班,对进出人员进行登记并测量体温;在小区内张贴标语,分发宣传材料,挨家挨户进行摸排、清查,劝导小区居民减少出门,不聚集;利用自己所学向居民宣讲防疫知识。来信对她无私奉献、勇敢担当的精神给予了赞扬,也对学校表示了感谢。

    “在疫情面前,我们都争当勇敢的逆行者。”疫情爆发后,我校广大学生党员、入党积极分子、青年团员迅速响应家乡政府抗击疫情号召,积极投身疫情防控志愿服务工作,为家乡战“疫”贡献青春力量。他们身上彰显的当代大学生的责任与担当精神,进一步提振了我校师生彻底战胜疫情的信心和决心。

    上一条:我校党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作
    下一条:抗疫期间,思政课教师“停学不停教、离校不离教”

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4