涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校第一周线上教学工作有序开展

    2020年03月03日  点击:[]

    各二级学院首周在线教学开课情况

    超星泛雅平台在线教学情况

    超星泛雅平台本周最受欢迎的10门课程

    超星泛雅平台本周最活跃院系

    超星泛雅平台本访问活跃度分布图

    超星泛雅平台活跃度最高班级分布图

    按照教育部和省委、省政府的有关决策部署,根据省教育厅相关要求,我校稳妥推进新冠肺炎疫情防控期间线上教学工作,积极应对疫情对我校教学工作的影响,2月24日,我校春季学期在线教学工作正式启动。一周来,我校各项教学工作总体情况平稳有序,教学效果良好。据统计,本周全校实施在线教学课程626门、2506门次,参加在线教学教师715人,参加在线学习学生121098人次,除极个别偏远地区学生因网络原因无法正常在线上课,学生全部能够按时参加线上课程。

    为保障网络教学工作有序推进,学校制订了《湖南涉外经济学院疫情防控期间教学工作方案》和《关于疫情防控期间做好在线教学工作的补充通知》等文件,对在线教学提出了明确要求。教务部门精心挑选网课平台,组织线上教学培训,帮助教师尽快适应新的教学环境,支持、鼓励教师采取多种方式开展线上教学。各二级学院迅速调整春季学期的教学计划和教学进程,针对每门理论课程的师资配备、在线授课方式、师生沟通渠道等方面作出具体安排。广大教师积极探索超星泛雅(含学银在线)、中国大学慕课、智慧树、学堂在线等网络教学平台,同时结合QQ、微信、钉钉、腾讯课堂等软件辅助,多途径、多方式向学生提供学习资源,开展互动交流,充分调动学生在线学习积极性。班级辅导员及时提醒学生按时进入网上云课堂上课、考勤、提交作业等相关工作,确保线上教学覆盖到每一个学生。

    开学第一周,学校各相关部门加强了对在线教学的指导和督查工作,各二级学院均安排了教学管理人员对本单位在线教学情况进行跟踪了解,同时及时收集师生对在线教学的意见和建议。校教学质量监控与评估中心制定专门工作方案,组织专人对全校在线教学情况进行随机巡查。从学生反馈意见来看,同学们认为在线教学方式课程学习资源丰富,师生互动较好,教师能随时在线答疑,学生参与课堂的积极性较高,学生对学校总体在线教学情况较满意。从在线课程抽查情况来看,整体教学情况良好,除了在开课第一天上午部分课程因教学平台拥堵导致无法正常使用的情况外,无其他负面反应和投诉。这说明,我校教师在疫情面前大局意识强,政治站位高,能够克服困难,圆满完成教学任务。

    在董事会、校务会、党委会的坚强领导下,在全体教师的共同努力下,我校线上教学第一周的教学工作有序、平稳地完成了。下一步,教务处将和各教学单位一起,及时、全面总结经验,积极采取有效措施,切实保障后续教学活动有序开展。

    上一条:抗疫期间,思政课教师“停学不停教、离校不离教”
    下一条:自考延期,课不缺席

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4