涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 商学院教工党员赴花明楼开展红色教育主题活动

    2020年01月09日  点击:[]


    为把“不忘初心、牢记使命”主题教育继续推向深入、做好总结,2020年1月6日,商学院党总支把年初第一次集中学习搬到了红色教育基地——宁乡花明楼,在浓厚的革命传统氛围中开展“不忘初心,重温光辉历程;牢记使命,弘扬革命精神再出发”为主题的教育活动。校党委书记柴世钦教授等领导应邀出席了本次活动。

    上午9:00,在校党委书记柴世钦、商学院党总支书记唐志文、学工处副处长谢培山的带领下,全体参会同志来到刘少奇同志铜像广场,瞻仰了共和国主席刘少奇同志的风采,列队面向铜像鞠躬并敬献花篮,表达对一代伟人刘少奇同志的深切缅怀和无限敬仰之情。随后由商学院党总支组织委员龚红梅同志领誓,全体党员重温了入党誓词。瞻仰仪式由唐志文书记主持。


    校党委书记柴世钦发表重要讲话,他指出,这是2020年商学院的第一次党建活动,也是原管理学院和原商学院合并、党员融合之后开展的第一次党建活动,对于学院发展具有重要意义。刘少奇同志的一生是为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的一生,少奇同志作为“一个革命者,生为革命,死也永远为共产主义事业,拥有着一心不变”的炙热“初心”。少奇同志从人民中来、到人民中去、一切为了人民的崇高思想风范,永远留存在人民的心中!本次主题教育已经持续了半年,我们全体党员要充分认识年初来花明楼开展主题教育的意义,要认真参观,仔细听讲,深入体会,坚持以立德树人为根本,认真践行为党育人、为国育才的初心使命,以新时代新担当新作为,加快建设一流学科和一流专业,不断提高人才培养质量。

    1FD01

    学院党总支书记唐志文要求全体同志要充分认识本次集体学习的意义,认真领会柴书记的讲话精神,开展好此次活动。他强调,全体教工党员要认真学习习近平总书记发表的新年讲话精神,全面贯彻党的教育方针,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,将立德树人的理念贯穿教育教学全过程。以促进学生全面发展为中心,德育为先,增强学生的社会责任感、创新精神、自主学习能力和实践能力,始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命。要始终保持同学生的密切联系,要坚持“一切为了学生”,把大学的一切活动回归到“求真育人”这一大学文化的本质基点上来,回归到大学的最主要功能和最根本任务上来,用实际行动回答好“培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人”的问题,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


    在此次党建活动中,全体党员通过参观刘少奇纪念馆、细细阅读馆内文字介绍、认真观看视频图片及实物等历史资料,不时就革命历史问题作交流,在驻足与行走之间增长了革命历史知识、党史知识、新中国发展历史知识,增进了对刘少奇这位老一辈无产阶级革命家丰功伟绩、博大思想的认识和理解。在刘少奇故居内,大家走进刘少奇曾经居住过的房屋,近距离直观感受到老一辈党和国家领导人朴实优良的生活作风。

    最后,大家来到修养亭,一起重温了刘少奇同志的《论共产党员的修养》,唐志文书记要求大家牢记刘少奇主席这部著作的精神,努力提高党性修养、不断磨练意志,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,充分发挥共产党员的先锋模范作用。新的一年要更加牢记使命,弘扬革命精神再出发,为学校教育事业的发展做出更大贡献!

    上一条:我校积极做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

    下一条:我校举行2019年下半年新党员宣誓仪式

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4