涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 赴美带薪实习项目企业面试会在我校召开

    2019年12月10日  点击:[]


    12月8日下午,由国际合作与交流处协调、中国对外友好服务中心组织的赴美带薪实习项目企业面试会(Job Fair)在我校召开。面试会分主会场和分会场两个阶段。主会场上,由美国执行方UWT(United Work and Travel)代表JENNIFER BILENKY介绍了赴美带薪实习项目。她说到,赴美实习项目是一种文化交流项目,学生通过参加项目,与美国当地人一起工作,遇见来自世界其他国家的实习学生,可以了解美国社会和文化,拓展国际视野,同时,学生也可以传播自己国家的文化。

    随后,各分会场组织企业面试。此次来访企业主要是美国六旗集团,包括Six Flags Great Adventure, Six Flags Great America, Six Flags Fiesta Texas, Six Flags New England等。来自湖南涉外经济学院、湖南师范大学、湖南大学、长沙理工大学、中南林业科技大学、南华大学、湖南科技大学、湖南理工学院、湖南工商大学、湖南工学院、衡阳师范学院、湖南第一师范学院、湖南科技学院、长沙师范学院、长沙学院、湖南女子学院等省内高校共140多名学生参加了面试。

    据悉,Job Fair,即美方来华面试会,历来是成功率最高的配岗方式,这也是学生赴美之前唯一一次可以接触Sponsor或企业代表的机会。学生和面试官面对面进行沟通,不仅可以避免网络面试时信号、时差等方面的干扰,还可以向面试官展现个人的精神面貌,大大增加面试成功的概率。另外,面试期间,美国执行方和企业负责人会通过各种问题考察学生是否适合参加项目以及是否适合面试的工作岗位,而最重要的判断标准就是学生的态度。学生是不是积极乐观,有没有足够的开放度来应对工作中的问题,这些都会影响面试结果。

    我校于2008年开始组织赴美带薪实习项目,目前已经派送近400名学生参加项目。此次面试会,我校共有22名学生参加。

    国际合作与交流处杨诗琴

    上一条:法国阿尔图瓦大学副校长Ahmed EL Kaladi先生来访
    下一条:筑牢安全防线 确保期末学校安全稳定

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4