涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校召开“精品在线开放课程建设与应用专题研讨会”

    2019年11月25日  点击:[]


    研讨会现场

    超星集团陈总介绍


    易想和老师经验分享


    周琴老师经验分享

    为了更大力度推进我校精品在线开放课程建设与应用,打造更多优秀的省级、国家级精品在线开放课程,备战金课,11月22日下午2:30,我校在新综合楼办公室A206召开了“精品在线开放课程建设与应用专题研讨会”,会议由教务处副处长王卫霞主持,来自各学院的精品在线开放课程负责人与有意愿开展精品在线开放课程建设的老师近40人参加了会议。

    来自超星集团主管课程建设的陈总从省级和国家级精品在线开放课程认定的范围、数量、课程要求、课程数据信息表和申报条件等方面进行了重点介绍与对比分析,并对金课的政策文件与建设思路进行了详细解读,这对我校后续开展精品在线开放课程与金课建设提供了切实可行的建设思路与方向,具有很强的实践指导意义。

    管理学院省级精品在线开放课程《管理学原理》负责人易想和老师分享了近几年建设与申报省级精品在线开放课程的经验与心得。易老师从团队的构建、课程的设计、申报资料的准备、课程应用的体会等方面进行了风趣幽默、生动形象的介绍,在场的老师们都觉得茅塞顿开,受益匪浅,对未来精品课程的建设与申报充满了信心。

    2019年湖南省普通高校信息化教学竞赛一等奖获得者周琴老师分享了微课制作与信息化教学竞赛经验,周老师从课件设计、微课制作、信息化教学竞赛三个方面进行了生动的展示与讲解,为老师们设计与制作精美的微课提供了很好的思路与指导,具有很强的借鉴作用。

    教研教改科黎科长解读了我校新制定的《湖南涉外经济学院在线开放课程建设与应用管理办法》(试行),从建设目标、建设原则、建设方式、项目管理、经费资助、课程运行等方面进行了重点介绍。

    在线开放课程建设是我校开展一流本科专业建设的主要任务之一,也是提高学校人才培养质量的主要途径之一,本次研讨会对于促进我校在线开放课程建设,提升课程建设水平,探索教育教学新模式改革起到很好推动作用。

    文/黎利红 图/向小兵

    上一条:扎实调研 深入整改
    下一条:不忘初心使命 谨守纪律规矩

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4