涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 商学院人力资源系代表队勇夺第四届全国大学生人力资源管理知识技能大赛特等奖

    2019年11月14日  点击:[]

    11月9日,第四届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛在英雄城江西财经大学隆重举行。由我校商学院人力资源系学生肖孛、周春雨、江霞、叶晓俊组成的代表队在周奕、吴士文和毛娟娟老师的指导下,不负众望,荣获全国总决赛特等奖的优异成绩,展现了涉外学子敢于拼搏、自强不息的精神风貌。

    本次全国大赛共有360支队伍参加初赛,进入全国总决赛的队伍共79支,面对西北农林科技大学、苏州大学、河北农业大学、湖南工商大学、江西财经大学、西安工业大学、山东财经大学等学府选派的一流强队,我校代表队沉着应战,密切配合,最终脱颖而出,勇夺特等奖。本次决赛分软件模拟对抗和技能展示两大模块。我校代表队软件模拟比赛的主操盘手周春雨同学临危不乱,思维敏锐,视野宽广,根据市场变化及分析对手走势,果断调整公司战略,江霞同学利用模型公式推算出人岗匹配与资金的利用度,精密的效能计算,避开了第一年高级人员的竞争,在模拟公司经营的第二年就获得了高投资回报率,优势明显。技能展示比赛内容丰富,必答题、抢答题、风险题、情境模拟等多种题型,不仅考察选手人力资源管理的专业理论知识,同时还考验了学生应变、创新等综合能力。经过两大模块的激烈比拼,我校代表队不负众望,获得了本次人力资源管理知识技能竞赛全国总决赛特等奖。

    人力资源管理专业是我校级双一流专业,教师队伍精英荟萃,专业学子人才辈出,在全体人力系教师与学生团队共同努力下,技能竞赛成绩斐然,充分体现了我校人力资源专业的教学质量与办学优势。荣誉的背后是学院的支持、是团队的力量、是青春的梦想与坚持、是多年的勤奋与执着……从初赛到进入全国总决赛,在校领导和学院领导与老师的关心、鼓励和大力支持下,我校代表队历经数月、日夜训练,指导老师和学生一起查资料、探讨问题、形成方案、反复打磨,在大赛结果揭晓的那一刻,团队成员流下了喜悦的泪水。

    上一条:青春心向党,礼赞新中国
    下一条:校党委书记柴世钦为外国语学院和音乐学院师生讲授专题党课

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4