涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 鞠晨曦副校长带队进行新媒体工作专题调研

    2019年10月15日  点击:[]


    10月中旬以来,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作安排,校党委委员、副校长鞠晨曦,校党委委员、党委宣传部部长蒋艳娟,校团委书记戴薇等深入学校各级各类新媒体组织,通过发放调查问卷、召开座谈会等形式,开展新媒体工作专题调研。

    据调查,我校校园内及校园周边运行的新媒体平台数量较多,类别较复杂,运营质量和水平良莠不齐。为规范校园新媒体平台管理,提高各类新媒体运营质量和水平,进一步发挥新媒体平台的育人功能,调研组通过发放调查问卷,初步了解了学校新媒体平台的基本情况。10月11日下午,党委宣传部组织学校新闻中心、校团委以及校内其他新媒体运营组织代表20余人,在新综合楼2楼会议召开专题座谈会。

    座谈会上,来自 “湖南涉外经济学院”微信公众号和QQ公众号、“枫林三路”“涉外小团”“校学生会”“信息墙”“贴吧”“青春微澜Pro”等平台的同学们畅所欲言,不仅提出了新媒体平台运营中遇到的问题和困惑,也对学校未来在新媒体发展和管理上的思路提出了建议。鞠晨曦副校长表示,新媒体已经日益融入到我们的日常生活中,对师生员工的思想行为方式产生了不可忽视的影响。校园新媒体平台要不断适应媒体融合的大环境,加强内部沟通和协作,形成合力,提高话语主导能力;要不断创新内容和形式,在保持各自特色的基础上进行优势互补,实现最佳育人效果;管理部门也要积极探索建立规范校园新媒体管理的长效机制,促进新媒体有序健康发展。

    上一条:我校朱旭云副教授荣获“全国优秀教师”荣誉称号
    下一条:2019年下学期第一次学生工作会议在校召开

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4