涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 柴世钦书记赴音乐学院进行思政课建设调研

    2019年10月10日  点击:[]

    10月9日下午,校党委书记柴世钦在马克思主义学院副院长李故新的陪同下来到音乐学院,对我校思政课建设工作进行调研,同音乐学院16位学生代表展开了座谈并下发了关于思政课教学现状的调查问卷。

    座谈会上,柴书记指出此次调研工作不仅是学校当前“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,大家提出的一些合理意见和建议也将有利于推进我校思政课建设。柴书记听取了学生代表关于我校思政课现状的一些看法和意见,以及思政课建设过程中的一些建议。与会同学结合自身的学习经历,纷纷就思政课的教材使用、教学内容设计、教学方法、考核方式、课堂教学规模、课堂教学效果、实践教学等方面谈了自己的感受和收获,同时提出了许多意见和建议。主要集中在希望课堂教学内容要结合时政要闻,适当组织学生进行讨论,提高课堂教学的趣味性、吸引力和感染力;考核方式应多样化;采取更加灵活的思政课实践活动;为保证课堂教学效果,采取小班上课的形式等。与会学生代表还就我校的学风建设、师德师风建设、学生食堂、宿舍管理等方面谈了自己的看法和期待。

    柴书记充分肯定了学生代表提出的合理化意见和建议,希望广大同学能继续积极参与思政课建设,树立正确的世界观、人生观和价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时也要求马克思主义学院不断提高政治站位,认真梳理并积极采纳学生提出的合理化建议,切实加强思政课建设,进一步落实立德树人根本任务。

    当天,柴世钦书记还深入课堂调研思政课教学情况。

    马克思主义学院供稿

    上一条:我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中培训
    下一条:西班牙马德里康普顿斯大学代表来我校洽谈合作

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4