涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校开展党风廉政建设宣传教育月活动

    2019年06月20日  点击:[]



     

    为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会和2019年湖南省教育系统全面从严治党视频工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,推动学校党风廉政建设和反腐败工作深入开展,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,以实际行动迎接中国共产党成立98周年,根据《2019年上学期学校工作要点》安排,我校6月在全校范围内集中组织开展了党风廉政建设宣传教育月活动。

    本次党风廉政建设宣传教育月活动以“讲规矩 有纪律”为主题,活动内容包括条规集中学习教育活动、警示教育活动、党纪知识竞赛、“讲规矩、有纪律”党风廉政建设征文活动。

    一个月来,学校各级党组织通过组织中心组学习、主题党日学习、支部书记讲党课等方式,组织党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》和教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》等条规,真正做到入脑入心,知纪守纪,切实增强了全体党员的理想信念和纪律意识。各党总支、直属党支部先后组织党员观看了警示教育片和系列以案说纪短片,学习省纪委通报,用典型案例教育身边人,充分发挥了警示教育的教育警醒作用,促使党员明法纪、知敬畏、守底线。

    6月18日晚,校级“讲规矩、有纪律”党纪法规知识竞赛在第三教学楼303、304、305教室举行。各党总支推荐6名党员(教职工党员、学生党员各3名)、直属党支部推荐3名党员参加了此次竞赛,围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》内容进行了认真答题。最终,王姿琰、周琴获得教工党员组一等奖,张臻琪获得学生组一等奖。而在此之前,各党总支、直属党支部采用内部测试选拔或推荐选拔的形式选拔参赛选手,形成全员认真学习、积极参加竞赛的浓厚氛围,达到了以赛促学的目的。

    人不以规矩则废,党不以规矩则乱。“守纪律、讲规矩”是习近平总书记在全面从严治党背景下,提出的全党政治生活的根本遵循。为加强学习,树立大局意识和廉政意识,各党总支、直属党支部积极开展了以“讲规矩、有纪律”为主题的征文活动。党员们结合党纪党规和学校工作实际,撰写了一批主题鲜明、观点正确、文风朴实,具有较强思想性、针对性的理论文章。经过认真评审,颜慧(教工党员)、苏少芬(学生党员)获得一等奖。

    另外,中共湖南涉外经济学院信息与机电工程学院总支委员会、中共湖南涉外经济学院外国语学院总支委员会、中共湖南涉外经济学院第四直属党支部、中共湖南涉外经济学院第一直属党支部获得本次党风廉政建设宣传教育月活动的优秀组织奖。

    据悉,在本次党风廉政建设宣传教育月活动中,全校党员们积极参与,开展学习交流、撰写心得体会,营造出了浓厚的学习氛围。各党总支、直属党支部和党委宣传部也充分利用电子显示屏、黑板报、QQ群、微信群、微信公众号等宣传工具,加大宣传力度,不断增强党风廉政建设宣传教育的说服力、吸引力和感染力,营造了良好的党风廉政建设宣传教育氛围。学校督导专员办公室(纪检监察室)通过随机抽查、重点督查等方式,加强对集中学习、警示教育、知识竞赛等活动的督办检查,认真落实全面从严治党总体要求,提升廉政教育实效,使广大党员干部进一步增强廉洁意识、自律意识和法纪意识,在校园里营造出风清气正的良好政治生态。

    文/陈嘉嘉 图/冯玉军 李康宁 学校各级党组织

    上一条:不忘初心,传承红色基因;牢记使命,助力乡村振兴
    下一条:我校开展2018-2019学年第一学期课程考核试卷专项检查工作

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4