涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 思政部举行2019年上半年思政课开放式课堂学习交流会

    2019年06月11日  点击:[]

    为推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,贯彻落实全国全省教育大会精神,进一步推进高校思想政治理论课建设,根据湖南省委教育工委的统一安排,2019年3月—6月,我校思政课部所有专职教师分期分批参加了全省思政理论课开放式课堂学习培训。为更好地吸收开放式课堂培训的收获,学习其他高校思政课教师先进教学经验,不断提高我校思想政治理论课教师教学水平,6月11日上午10点,学部举行了开放式课堂学习交流会,会议由思政部主任李故新主持。

    与会的所有教师分别就所参加的《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》、《思想道德修养与法律基础》四门课程的培训感受进行发言,并从教学资料的准备、教学方法的运用、教学内容的安排等课程设计分享了培训收获。广大教师普遍认为开放式课堂的学习观摩对提升自己的教学水平帮助很大,纷纷表示将好好地吸取学习的经验,结合我校思政课教学现状,立足教材和学生,不断深化教学内容和方法改革,进一步提高思政课教学实效。

    最后,李故新主任就此次分享会进行总结。他认为大家在学习培训的过程中都深刻认识到要深入开展教学内容的研究,提升理论水平;不断进行教学方法改革,增强学生学习积极主动性;努力提升教学课件的质量,充分发挥先进教学手段的辅助教学作用。他希望全体教师充分利用开放式课堂培训成果,持续推进教育教学改革。教研室要在今年暑假期间进行工作布置,切实开展教研活动,精心组织教师进行集体备课,做到备课有深度,教学有方法,逐步实现从教学体系向价值体系转化的教学目的,切实提高我校思政课教学质量。

    思政部供稿

    上一条:第二十届“新苗杯”大学生英语演讲比赛总决赛圆满结束
    下一条:【优秀辅导员系列】心中有爱 眼里有光

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4