涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 感受红色情怀 提升党性修养

    2019年05月27日  点击:[]

    刘少奇铜像前合影

    敬献花篮

    向伟人三鞠躬

    重温入党誓言

    参观刘少奇纪念馆

    参观刘少奇故居

    参观湖南党史陈列馆

    继承革命传统,奋斗全新时代,为进一步增强党员教育的生动性、实践性,5月24日,体育学院党总支、国际教育学院党总支、第一直属党支部、第四直属党支部、第七直属党支部党员前往花明楼刘少奇同志故居及湖南党史陈列馆,了解我党历史,感受前辈伟大的革命信仰和革命精神。此次党员活动由党委组织部主办,由第七直属党支部承办。

    到达刘少奇铜像广场后,全体党员在刘少奇铜像前敬献花篮,并向伟人三鞠躬以表达最诚挚的敬意。随后,大家在刘少奇铜像广场前重温入党誓词,通过重温誓词,回忆入党初心,更加坚定了党员干部的理想信念,牢记为人民服务的使命担当。接下来,大家参观了刘少奇同志纪念馆、刘少奇同志故居等地。刘少奇同志用过的古式的雨衣,还有大锅、大灶等物品,让人感受到老一辈革命家不畏艰苦坚持斗争的崇高情怀;纪念馆中展出的影像视频、历史图片、文献史料,深深地感染着在场的每一位党员同志,让大家从中深切地感受到了刘少奇同志无私奉献的伟大精神、坚定的共产主义信念、以及保家卫国不畏牺牲的英勇气概。

    下午,全体党员乘车前往湖南党史陈列馆开展参观学习活动。湖南党史陈列馆是我校思政理论课实践教学基地。在讲解员的带领下,大家循着“敢教日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”的主题,沿着历史轴线的脉络,在丰富生动的图文、影像、实物、模型的资料中了解了“开辟新天地——新民主主义革命时期”、“描绘新画卷——全面建设社会主义时期”、“谱写新篇章——改革开放时期”三个不同历史时期发生的重大事件,瞻仰了著名的英烈代表照片。

    活动结束后,党员们纷纷表示在今后的工作中要继续发扬党的优良传统,把个人价值与学校发展融合起来,为推进“百年涉外、一流涉外”的发展而不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

    文/陈嘉嘉 图/冯玉军

    上一条:湖南师范大学陈耕教授来访我校艺术设计学院
    下一条:英国赫特福德大学John Malamatenios博士到访我校

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4