涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校开展2019年上半年发展对象入党集中培训

    2019年05月16日  点击:[]

    6510D

    柴世钦书记讲话

    5E9E9

    培训现场

    观看法治教育电影

    5月15日下午两点半,我校2019年上半年发展对象入党集中培训在世纪讲坛举行。本次培训分两个环节进行,第一环节由学校党委书记柴世钦做“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神”学习讲座,第二环节为集体观看法治教育电影《特别追踪》。

    柴世钦书记在讲座中指出,习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,对新时代发扬五四精神提出了明确要求,对当代青年提出了殷切期望,是指导新时代青年成长成才的经典文献。

    柴世钦用生动的语言带领大家回顾历史,再现了一百年前中国的苦难现状,以及五四运动的发生发展过程,指出其拉开了中国新民主主义革命和中国青年运动的序幕,促进了中国共产党的诞生。随后,柴世钦用“三个标志”清晰明了地阐述了中国一百年来从站起来,到富起来,再到强起来的伟大征程,指出五四运动后中华民族和中国人民的命运迎来了根本转机,五四运动也开启了中国青年运动的新纪元。他引用美国著名哲学家、教育家杜威家书内容,以及陈独秀的青春之赞、李大钊的青年寄语、青年毛泽东的时代之问,赞扬了中国有志青年在推动社会进步过程中发挥的重要作用。柴世钦还向在座学子介绍了五四青年节的相关知识,以及五四精神的内涵和时代价值。铭记历史是为了更好的前进,重温五四运动激情燃烧的岁月,就是为了让广大青年从历史中汲取前行发展的力量,柴世钦引用习近平总书记的话寄语在场学子:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。”

    最后,柴世钦对我校青年学子提出几点希望和要求:一、不忘初心,坚定理想信念;二、奋进有为,力求成长成才;三、着眼长远,勇担时代重任。

    柴世钦书记的精彩讲座在热烈的掌声中结束。随后,在场师生一同观看了法治教育电影《特别追踪》。

    文/陈嘉嘉 图/冯玉军

    上一条:首届“党员示范寝室”创建活动在校启动
    下一条:校领导参观视觉传达系15级毕业生艺术作品设计展

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4