涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 校领导参观视觉传达系15级毕业生艺术作品设计展

    2019年05月16日  点击:[]

     

     

     

    5月15日上午九点,我校校长王耀中、副校长白解红、党政办主任邓青林、教务处常务副处长高金定等领导前往艺术设计学院一楼展厅,参观视觉传达系15级毕业生艺术作品设计展。艺术设计学院院长陈祥杰及部分师生为领导们进行了讲解。

    展厅内井然有序地陈列着同学们的作品,这些作品类型多样,并且皆是成套设计,有产品包装设计、木版画设计、插画设计、创意字体设计、衍纸装饰画设计等等,作品风格或古朴、或明艳、或梦幻、或童真,但无一例外都极具创意和想象力,在展厅内柔和灯光的映衬下,给人以强烈的艺术冲击感。

    王耀中校长、白解红副校长一行仔细欣赏着同学们的每一个作品,对同学们及其指导老师在作品设计上的创意和努力表达了赞赏,也在作品的材质、做工、内涵深化等问题上提出了宝贵意见。在《梦境》系列插画前,王耀中校长与设计者刘四强同学亲切交谈,了解学生的灵感来源及其创作过程。陈祥杰院长在介绍展品的同时,也说明了美育教育的重要性,美育无论对个人的生活还是对社会都有着积极作用。在场领导和师生还就“外观设计专利申请”“设计的产品化和市场化”“毕业生作品的资料留存”“学校景观元素和文化元素在作品设计中的加入”等问题进行了轻松愉快的交流。

    据悉,本次视觉传达系15级毕业生设计展将展出十天。此次展览不仅给了学生们一个自我展示的机会,而且激发了学生的创作意识,提高了学生对艺术的追求和激情,既是学生学习成果的展示,也是对教师教学的检验。本次展览结束后,艺术设计学院还将安排学生的写生作品展和数字媒体艺术展。

    文/陈嘉嘉 图/冯玉军

    上一条:我校开展2019年上半年发展对象入党集中培训
    下一条:我校开展大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第五届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛活动

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4