涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 学生工作处召开第三次学生工作会议

    2019年04月04日  点击:[]

    副校长鞠晨曦讲话

    学工处邝继红处长主持

    学工处刘金波副处长讲话

    4月3日上午,2019年第三次学生工作会议在学术讲堂召开。会议通报了近期工作中存在的问题,传达贯彻了学校扫黑除恶专项斗争部署会议精神,并对下阶段工作进行了部署和强调。学生工作处全体成员、各二级学院党总支书记、学工干事、辅导员以及学生公寓园区管委会人员参加了会议,鞠晨曦副校长出席了本次会议,会议由学生工作处邝继红处长主持。

    首先,学生工作处刘金波副处长对近期各二级学院、学生公寓园区工作的成绩进行了点评,对存在的安全问题和隐患进行了通报并根据学工处工作计划部署了近期工作。同时建议:一是各学院分管学生工作领导和辅导员要将学生法制安全教育上升到学生思想政治教育层面加以认识和对待,高度重视,切实较强组织领导,做好统筹规划;二是各学院要加大教育力度,坚持不懈地开展学生安全主题班会,要把提高学生安全意识当做安全教育的首要内容。

    随后,邝继红处长传达了学校扫黑除恶专项斗争部署会议精神。他指出,扫黑除恶事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。我校“扫黑除恶”工作的重点在于从网络诈骗、校园贷等方面进行摸排,各二级学院要积极宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,提高师生的安全意识和参与扫黑除恶专项斗争的热情,切实把扫黑除恶专项斗争做实做细做出成效,保障校园和谐稳定。

    最后,鞠晨曦副校长做讲话。鞠晨曦副校长强调了学生安全管理工作和扫黑除恶专项斗争的重要性。同时,要求学工部门将禁止大学生养宠物、禁止公共场所(特别是公寓内)抽烟,作为当前园区管理的重点来抓。 

    杨建波 黄婕 

    上一条:【优秀辅导员系列】爱心、恒心、责任心是做好学生工作的关键
    下一条:学校召开2019年全面从严治党工作会议和扫黑除恶专项斗争部署会

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4