涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 学校召开2019年全面从严治党工作会议和扫黑除恶专项斗争部署会

    2019年04月03日  点击:[]

    4月2日下午,我校2019年全面从严治党工作会议和扫黑除恶专项斗争部署会在新综合楼四楼会议室召开。全体校领导、中层干部和纪检联络员参加会议。汪东明副校长主持会议。

    汪东明副校长传达了2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,重点解读了会议对2019年教育系统从严治党纪检监察工作提出的新要求,具体表现在:1、要自觉肩负“两个维护”重大使命,着力加强对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神贯彻落实情况的监督;2、一体推进整治形式主义、官僚主义和纠正不正之风,办好人民满意的教育;3、履行监督第一职责,着力提高监督水平。

    汪东明副校长对2019年学校全面从严治党纪检监察工作进行了部署。他指出,2018年是学校在新的董事会领导下的开局之年,学校按照李光宇董事长提出的“公办民办都是党办,体制内体制外执行党的方针政策不例外”和全体教职工讲政治、讲纪律、讲规矩、讲奉献的工作要求,大力加强党风廉政和工作作风的执行力建设,确保董事会、校长办公会各项决策部署落到实处。学校于2018年3月在民办高校中首创成立了督导专员办公室,与纪检监察办公室合署办公,大力加强党风廉政建设,不断完善巡查工作制度,实现了督导巡查工作常态化,逐步建立健全了预防、巡查、惩治工作体系,确保学校工作的有效落实,校园政治生态环境日趋风清气正。汪东明副校长同时指出,学校党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,仍需重视,绝不可放松。为在2019年将纪检监察工作向纵深推进,汪东明副校长从统一认识、加大党风廉政建设反腐败斗争宣传教育工作、进一步加大督导巡查工作力度、创新执纪监督方法,提升监督质量这四个方面提出了具体要求,希望全校上下团结一心,努力进取,为涉外真正营造风清气正的教书育人环境,为涉外的新一轮发展提供良好的纪律保障。

    扫黑除恶,意义深远,责任重大。为贯彻落实省扫黑办有关会议与文件精神,积极做好我校扫黑除恶专项工作的开展,汪东明副校长在会上从进一步加强组织领导、进一步加强宣传发动、加强线索摸排、进一步压实工作责任、进一步形成工作合力五个方面进行了说明。

    会议现场,各二级单位负责人向党委书记柴世钦递交了全面从严治党责任书。

    柴世钦在讲话中指出,递交责任书不是一种形式,而是希望大家通过这种承诺的方式真正重视起廉政建设工作,形成自觉。他说:习近平总书记指出,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,是具体的不是抽象的。总书记亲自部署扫黑除恶专项斗争,我们要做到认真领会、切实把握、自觉落实。结合省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员曹世凯同志在2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议上的工作报告,柴世钦书记强调指出,全面从严治党工作正向纵深推进,高校绝不是一片净土,切不可掉以轻心,特别是对于重要对象、重要领域、重大事项、重要节点,督导办要按要求拿出方案。随后,柴世钦书记介绍了党中央国务院针对扫黑除恶的三年战略部署,以及这项工作的意义和特点,对“黑”、“恶”进行了具体阐释,介绍了识“黑”识“恶”的方法和标准,并指示学校各级党组织在四月开展以“认清黑恶势力,主动检举揭发”为主题的党员活动。

    王耀中校长在讲话中强调了学校打击黑恶势力的坚定决心,并结合学校实际情况针对从严治党谈了几点意见。他指出:学校各级党组织对于从严治党要进一步加强学习体会,从严治党永远在路上,这项举措与国家和党的长治久安密切相关。不改革没有出路,不从严没有安稳,我校要以从严治党为突破口,大力加强从严治校、从严治教、从严治学、从严治纪,打造“金课”,清除“水课”,在学业上给大学生适当“增负”,大力推动课堂教学质量的提升,把从严、务实、上水平落到实处。

    文/陈嘉嘉 图/邓建平

    上一条:学生工作处召开第三次学生工作会议
    下一条:学生工作的“触角”必须延伸到学生的心灵

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4