涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 立德树人是学校思想政治理论课教学的根本任务

    ——我校思政课部学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话

    2019年03月26日  点击:[]


    3月25日,思政课部召开全体教师会议,学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。本次会议由思政部主任李故新主持。

    李故新主任组织全体老师一起学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上讲话的主要精神。李主任指出,在学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键作用,明确提出了推动思政课改革创新的基本要求,坚定了广大思政课教师把思政课办得越来越好的信心和决心,为我们推进思政课建设指明了前进方向、提供了价值遵循。李主任认为,学习领会习近平总书记讲话精神,进一步落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,思政课教师使命光荣,责任重大。广大思政课教师要按照习近平总书记提出的六个方面的要求执行,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

    会上,老师们就如何贯彻落实习近平总书记重要讲话展开了热烈讨论。老师们认为总书记如此高度重视思想政治理论课教学,做为一名高校的思政课老师感到无上光荣,同时又身负高度的责任感。在谈到教学内容与教学方法的改革与创新中,老师们认为首先要发挥教师的积极性、主动性和创造性,加强自身的学习与修养,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。大家认为,一堂好的思政课要求教师用心、讲授有料、内容有用、课堂有趣,我们要时刻牢记总书记提出的六个要求,努力践行讲话中的八个统一。通过此次学习,老师们更加坚定了信仰,激发了坚持思想政治理论课教学改革创新的动力,领悟到要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

    最后,李故新主任对学习活动进行了总结。他强调办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。所以,贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话是一个漫长的过程,要一步一个脚印落到实处。李主任指出,在当前和将来很长一段历史时期,学习总书记讲话精神既是做好高校思政课教学的基本要求,也是一个重要的政治任务,习近平总书记此次座谈会的重要讲话精神我们需要落实、落实再落实。

    思政部唐芸  

    上一条:继续教育学院召开传达学习全国两会精神报告会议
    下一条:泰国斯坦佛国际大学项目说明会在校举行

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4