涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校举行2019年维稳综治安全与平安高校建设工作会议

    2019年03月12日  点击:[]


    709EF

    王耀中校长讲话

    A2784

    柴世钦书记讲话

    7E25A

    汪东明副校长作工作部署

    陈斌副校长主持会议

    部门负责人递交目标管理责任书

    3月11日下午,学校召开2019年维稳综治安全与平安高校建设工作会议。会议传达了上级关于高校维稳综治工作的有关会议精神,并对做好学校2019年维稳综治安全与平安高校建设工作进行了部署和强调。全校中层及以上干部参加会议,会议由陈斌副校长主持。

    会上,汪东明副校长传达了全国学校安全工作电视电话会议和全省高校维稳综治工作会议精神,从强化教育维稳,防范政治安全事件;强化风险管控,防止发生安全责任事故;强化法治安全教育,提高法治安全意识;强化交通管理,优化校园交通环境;强化食品卫生管理,确保食品卫生安全;强化人防物防技防,为平安高校建设打好基础;严格落实责任,做到守土有责等七个方面对做好学校2019年维稳综治安全与平安高校建设工作进行了部署。

    党委书记柴世钦强调,我们要认真领会陈宝生部长在今年全国教育工作会议上的讲话精神,按照要求清醒认识当前的形势,准确把握重心,重点抓好预警,增强应急处置能力,切实做好安全稳定各项工作。他要求,要时刻秉持红线意识,底线思维,多从政治高度考量问题,从国家安全和政治安全的角度来认识高校安全的重要性;要加强人防物防技防,提升安全防护能力,按照平安高校建设要求,加强安全防护体系建设;要突出重点,特别注意做好教师课堂、讲座论坛、大学生社团的监管工作,认真落实“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律”的要求,不得在校园里散布有违政治纪律的言论,校园所有社团活动必须纳入团学部门管控,不得任其随意组织和活动;要强化工作责任,落实值班制度,在敏感期和特殊期校院两级要做到24小时值班,有紧急情况要及时组织上报;要狠抓考核问责,督导办要真督真查,压实责任,层层落实,共同做好安全稳定工作。

    王耀中校长重点从强化安全意识,强化工作责任,强化问题处理等方面对做好学校安全稳定工作提出了要求。

    白解红副校长对做好课程管理和实验室管理工作进行了强调。

    陈斌副校长在总结中指出,一分部署,九分落实,各部门要强化责任意识,从细节处抓管理,从实干中见成效,切实把学校部署的各项工作任务落到实处。

    各部门负责人向王耀中校长递交了平安校园建设及社会治安综合治理目标管理责任书。

    上一条:外国语学院举行“我是主讲人”活动总结汇报暨“青年说”班长论坛启动仪式
    下一条:艺术设计学院启动服装与服饰设计专业迎评工作

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4