涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校代表队荣获2018年全国商务英语实践大赛三等奖

    2018年12月03日  点击:[]

     

    11月30日,我校商务英语专业代表队作为华中区一等奖获得队参加2018年“外研社杯”全国商务英语实践大赛全国总决赛,荣获全国三等奖!本次大赛参赛队员有来自2016级商务英语系的丁文韬,周宇,朱学扬,高静美,李若溪,李妍慧,李品萱以及来自英语系的胡依婷。指导老师为商务英语系教师钟玲俐、曾望、李思艺。

    2018“‘外研社杯’全国商务英语实践大赛”是在广东外语外贸大学国际商务英语学院历时12年的品牌赛事“英语商务讲介大赛”及“全国商务实践大赛”的基础上发展而来。“‘外研社杯’全国商务英语实践大赛”继承了往届大赛“理论与实践相结合”以及“商为我专,英系我才”的特点,旨在培养学生商务英语沟通能力,提高学生商务知识与实践技能相结合的素质,促进高校全英商务课程理论和实践相结合,鼓励当代大学生立足企业和社会的可持续性发展,关注社会热点问题,激发大学生创新思维,引导大学生投身实践,深入企业调查研究,学习和总结企业成功经营理念和管理模式,探索商业难题的可行有效的创新解决方案,激励大学生努力成长为学以致用、回馈社会的国际复合型商务精英人才。

    我校代表队Rainbow围绕大赛主题“商业创造幸福”,对中国第二大电商平台——京东进行全方位解析。从顾客,员工,社会三个层次阐释了京东所创造的幸福,并针对该企业所面临的激烈竞争、科技发展、人文关怀以及未来布局等问题提出了解决方案。在长达四个月的备赛中,队员们不仅了解到了京东在中国电商领域发展取得的成就和贡献,更真切感受到了京东为整个社会创造的诸多幸福。

    我校代表队作为闯入总决赛的全国民办高校的唯一代表,也是二本院校的唯一代表,面对上海对外经贸大学、广东外语外贸大学、四川外国语大学、北京林业大学等众多“985”“211”高校,我校参赛队员们毫不胆怯,一举夺得全国三等奖!他们用流利的口语,稳健的台风,快速的应变和敏捷的思维展示了涉外学子的风采!外籍专家以及企业高管非常认可我校队员们的项目,高度赞扬队员的活力自信以及团队协作能力。同时我校代表队的表现也得到现场观众和来自全国各地的参赛和观摩学校教师代表的肯定!部分观摩兄弟院校表示要来我校取经交流商务英语专业办学经验。

    正如Rainbow的口号“No Cross, No Crown”,成绩的取得实属不易,荣誉的背后是艰辛和汗水。从校赛、华中区赛到全国赛,近五个月以来的日日夜夜,指导老师钟玲俐、曾望、李思艺始终陪伴在队员身边,一起查资料,一起完善项目,一起练习答辩、台风,一起见证所有人的点滴成长和午夜11点的五教。此次赛事也得到了白解红副校长和外国语学院副院长姚佩芝博士的关心、鼓励和大力支持。

    图/文 商英本1603班 丁文韬

    上一条:我校李泽程同学获评2018年度湖南省大学生青年马克思主义者骨干培养班优秀学员
    下一条:知艾防艾 共享健康

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4