涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 知艾防艾 共享健康

    2018年12月03日  点击:[]

    目前,艾滋病在中国大学生群体中的感染率正逐年递增,“艾滋病”、“象牙塔”,本毫无关系的两个词被急剧攀升的一系列数据紧紧地捆绑在一起。为提高我校学生对艾滋病的认知水平,降低艾滋病的感染率,近日,我校通过开展多形式的防艾宣传活动向全校师生普及防艾知识,用行动抵御艾滋。

    主动检测,知艾防艾,共享健康。11月29日上午10点,长沙市岳麓区卫生计生综合监督执法局于我校状元楼前坪举行艾滋病预防宣传展。此次宣传展主要围绕三个主题进行,即何为艾滋病、艾滋病的传播方式、怎样预防艾滋病。活动现场设有服务点、艾滋病宣传牌与2018年“世界艾滋病日”签名墙,旨在帮助我校学生深入了解艾滋病相关知识,培养健康生活方式。

    11月30日下午2点,一场防艾知识竞赛于学术讲堂举行。校团委李术凯老师,信息与机电工程学院辅导员刘丽娟老师,医务所所长袁建勇老师,医务所唐红炎老师担任本次竞赛评委,学工处副处长刘金波、科长刘忠明莅临比赛现场。激情似火,知识做伴显蓬勃朝气;学以致用,专业护航谱健康人生。经初赛选拔,二级学院各派出了学生代表参加此次比赛。赛前,袁建勇老师上台发表讲话,表示希望各学院赛出风格,赛出水平。赛中,各学院激烈角逐,他们侃侃而谈艾滋病的相关知识,共同倡导健康的生活方式。最终,商学院获一等奖,外国语学院与管理学院获二等奖,红十字协会、体育学院与音乐学院获三等奖,文法学院等学院获优胜奖。

    艾滋病的医学名称为“获得性免疫缺陷综合症”,是一种病死率极高的严重传染病,目前虽然还未研制出有效的疫苗和治愈的药物,但完全可以预防。让我们宣扬红丝带精神,共同抗击艾滋病。

    文/周腾 杨文卉  图/陈玉 周腾 杨文卉 红十字协会

    上一条:我校代表队荣获2018年全国商务英语实践大赛三等奖
    下一条:我校音乐学院参加湖南省第六届“三独”比赛喜获佳绩

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4