• 信息与机电工程学院举行软件测试特色班开班典礼

2018年11月16日  点击:[]

11月12日上午,我校信息与机电工程学院举行软件测试特色班首期班开班典礼。

软件测试行色班是由湖南涉外经济学院与湖南软评信息技术有限公司联合共建,双方将采用“校企联合培养”的人才培养模式,携手培养区域产业发展需要的高质量应用型软件测试人才。双方将在教学内容和课程体系改革、师资培训上展开合作,深入推动校企双方产学合作,协同育人。出席典礼的校方代表为我校信息机电学院院长陈继锋博士、副院长刘甫博士、学院书记黄要知女士及多位专业老师和计应特色班全体学生,企业方代表为湖南软评信息技术有限公司副总经理暨秋艳女士、软件测试主管晏南飞、就业负责人周元满等。

陈继锋博士在致辞中表示,软件测试特色班的成立,是校企开展深度合作的一大举措,希望校企双方能够利用各自资源优势,以立德树人为根本,扎实推进校企深度融合,创新开展教学内容与课程体系改革项目,共同推进人才培养模式改革,提升人才培养质量。他还介绍了软件测试产业发展形势及目前软件测试人才的培养情况。

湖南软评信息技术有限公司副总经理暨秋艳女士对湖南涉外经济学院的支持和信任表示感谢。她向特色班同学们阐述了公司的架构及发展历程,并分享给学生,成为一名合格软件测试工程师的要做到的五步学习法,希望特色班的同学们能学有所成,成为行业内实操应用型技术人才。

软件测试主管晏南飞为大家详细分享了软件测试特色班的课程内容及课程目标,就业负责人周元满给大家一一讲解职场对技术人才的要求,强调了同学们在学习过程中可能遇到各种各样的困难,鼓励大家一定要坚定目标。

在开班典礼结束之前,院方与企业一起祝福特色班同学们学业顺利,毕业后成为一名技术过硬的软件测试工程师。在一片热烈的气氛中,特色班班级开班仪式圆满完成。

工学院 蔡爽

上一条:思政课部举办“弘扬中国精神,勇担时代使命”主题演讲比赛