涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 校企合作新模式,产教融合入人心

    ——湖南涉外经济学院与新印科技“校企合作共赢发展”

    2018年11月07日  点击:[]

    为充分发挥校企双方优势,促进校企合作,拓宽学生实习和就业渠道,为社会、企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,新印科技股份有限公司与湖南涉外经济学院达成校企人才实践实操合作,共同推动产教融合项目——“新印杯”京东·新印图文店铺运营大赛。

    10月31日,新印科技股份有限公司(以下简称新印科技)、湖南涉外经济学院“产教融合,校企合作”仪式——暨“新印杯”京东·新印图文店铺运营大赛签约仪式在湖南涉外经济学院信息与机电工程学院第八教学楼举行。

    出席此次签约仪式的企业代表有新印科技电商运营中心总经理朱琳,总经理助理巢泽宇,运营经理刘闯,京东店长姚军宇等公司负责人。我校院方代表有信息与机电工程学院院长陈继锋博士、副院长刘甫博士、院书记黄要知及多位专业指导老师、电商16级本科学生代表等,系主任梁华主持签约仪式。

    此次合作是校企紧密合作的一种崭新途径。在合作模式上,有实操店铺、企业实训、奖金激励。新印科技提供京东店铺50家供学员实训使用;免费提供实操教学资料,并负责组织导师完成培训任务及运营指导;新印科技还提供此次店铺运营大赛活动的奖金及提成,并为项目实施过程中表现优秀的学员提供实习岗位。参赛学生可申请建设线下数码打印和定制化礼品制作实训基地。

    签约仪式上,信息与机电工程学院院长陈继锋博士表示学院将秉持“一切为了学生,为了学生的一切!”,积极为学生提供一切条件。他代表学院表示对此次合作的支持,指出此次合作定位准,注重实操,紧密联系学生所学专业,能培养学生动手能力,真正培养应用型人才。参赛的模式很新颖,更能促进学生的积极性,激发热情。对与参与的学子来说,相信这次活动经历和经验将成为他们人生中难忘的收获,成为学生们走入社会的宝贵财富。

    新印科技股份有限公司电商运营部总经理朱琳表示,当前新化文印需要大量的实操应用型人才,此次大赛仅仅是合作的开始,期待未来更多合作,打造符合新化文印产业及满足市场需求的专业人才,实现专业与产业、企业、岗位对接,实现校企资源的有机结合和优化配置。新印科技电商运营部将从各方面优先考虑配合这次运营大赛。同时她也对同学们提出要求,希望大家遵守比赛规则,交出满意的答卷。

    最后,院方代表陈继锋博士与企业代表朱琳总经理在校企合作协议上签字,双方与会人员一道合影留念。

    晚上,企业与院方领导及16级200余师生齐聚大楼活动室,进行了深度互动交流,同学们纷纷跃跃欲试,对大赛信心满满,在一片热烈的气氛中,大赛启动仪式圆满完成。

    据悉,新化文印伴随改革开放,已发展成为一支庞大的队伍,仅新化洋溪就有10万余文印大军,加上周边乡镇,从业人员达20万之巨,梅山境内共计30万以上。文印网点遍布全国,相应耗材热销海内外,据不完全统计,在全国占有80%以上的份额。“一带一路”战略,更是为新化文印带来了前所未有的发展机遇。近年来,湖南省市各级政府高度重视,将把新化文印打造成千亿产值产业。新印科技股份有限公司系一家由新化县政府支持,中国太平洋证券资本助力,文印人参与,各界人士支持的文创产品开发商和文印产品开发商。公司以整合文印产业资源,优化文印业务模式,发挥文印人士的合力,创建文印行业品牌为抓手,致力于打造中国文印产业的航母旗舰并发展为全产业链全牌照的文印连锁上市企业。

    (文/刘甫 图/梁华)

    上一条:我校体育舞蹈代表队在2018年中国大学生体育舞蹈锦标赛中获得金奖
    下一条:涉外学子在2018“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛中喜获佳绩

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4