涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校代表队荣获2018年全国商务英语实践大赛华中赛区一等奖

    2018年11月05日  点击:[]

    11月4日,我校商务英语专业代表队参加2018年“外研社杯”全国商务英语实践大赛华中区决赛,荣获一等奖,将代表华中赛区参加全国总决赛!同时,王旭东同学获得本次比赛"个人风采奖"!本次大赛参赛队员有来自商务英语系的丁文韬,李妍慧,李若溪,李品萱,高静美,王旭东,周宇以及来自英语系的胡依婷。商务英语系教师钟玲俐、曾望、李思艺担任指导老师。

    2018“‘外研社杯’全国商务英语实践大赛”是在广东外语外贸大学国际商务英语学院历时12年的品牌赛事“英语商务讲介大赛”及“全国商务实践大赛”的基础上发展而来。“‘外研社杯’全国商务英语实践大赛”继承了往届大赛“理论与实践相结合”以及“商为我专,英系我才”的特点,旨在培养学生商务英语沟通能力,提高学生商务知识与实践技能相结合的素质,促进高校全英商务课程理论和实践相结合,鼓励当代大学生立足企业和社会的可持续性发展,关注社会热点问题,激发大学生创新思维,引导大学生投身实践,深入企业调查研究,学习和总结企业成功经营理念和管理模式,探索商业难题的可行有效的创新解决方案,激励大学生努力成长为学以致用、回馈社会的国际复合型商务精英人才。

    我校代表队RAINBOW围绕大赛主题“商业创造幸福”,对国内著名电商平台——京东进行全方位解析。针对该企业所面临的激烈竞争、所取得的成就、对行业做出的贡献以及当前存在的问题提出解决方案。队员们真切感受到京东集团为顾客、员工、社会所创造出的幸福,以及在中国电商领域发展取得的成就和贡献。

    作为闯入总决赛的华中赛区唯一民办高校代表,面对江西师范大学,河南科技大学,湖南大学等众多高校,我校参赛队员们毫不胆怯,一举拿下一等奖!他们用流利的口语,稳健的台风,快速的应变和敏捷的思维展示了涉外学子的风采!高校老师以及企业高管非常认可我校队员们的项目,高度赞扬队员的活力自信以及临场表现。同时,我校代表队的表现也得到现场观众和来自华中赛区的参赛和观摩学校教师代表的肯定!

    成绩的取得实属不易,荣誉的背后是艰辛和汗水。从初赛到华中区决赛,近四个月以来,指导老师钟玲俐、曾望、李思艺陪着队员一起查资料、完善项目、陪练到凌晨是常事。此次赛事也得到了众多校领导的关心、鼓励和大力支持,外国语学院副院长姚佩芝更是亲自到现场进行观摩指导。

    文/周宇 图/李若溪

    上一条:涉外学子在2018“外研社杯”全国英语写作、阅读大赛中喜获佳绩
    下一条:第十四届田径运动会圆满落幕

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4