• 锐意进取洒汗水 不负韶华创佳绩

鞠晨曦副校长主持开幕式

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

巍巍麓山,浩浩湘江;菁菁校园,灿烂阳光。11月2日上午8:00,我校第十四届田径运动会开幕式于田径场隆重举行。校长王耀中教授,副校长陈斌、鞠晨曦、汪东明等领导及各二级学院、相关职能部门负责人受邀出席开幕式。此次开幕式由鞠晨曦副校长主持。

伴着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队队员托举着国旗与校旗步入会场,彩旗方阵、鲜花方阵、裁判员方阵以及各二级学院方阵紧随其后。旗风呼啸,他们以整齐的步伐为国旗增辉,以响亮的口号为校旗添彩。

入场式结束后,全体人员起立奏唱庄严的国歌。

副校长陈斌为开幕式致词。他首先对运动会的举行表示热烈的祝贺,对筹备组织运动会的师生、刻苦训练的运动员表示感谢与慰问。随后,他对体育运动的实质进行解读,指出校运会是弘扬体育精神的良好平台,也是展示精神风貌的良好机会。紧接着,运动员代表彭雁华与裁判员代表李琳上台宣誓,表示要为谱写我校体育运动水平新篇章共同奋斗。

最后,王耀中校长宣布湖南涉外经济学院第十四届田径运动会正式开幕。

龙腾涉外,宇华腾飞,筑梦前行,扬帆起航。在阵阵鼓声后,团体操表演闪亮登场。蛟龙起舞,沸腾全场,寄托涉外师生新希望,开拓宇华跨越发展新征程;红旗飘扬,盛世欢歌,构筑涉外师生新梦想,打造宇华新时代新奇迹;武韵民魂,刚柔并济,一腔热血,始礼终礼,树立涉外师生新自信,谱写宇华新篇章。

锐意进取洒汗水,不负韶华创佳绩。据悉,本届运动会将为期三天,分教工组与学生组进行竞赛。

文/阳宏志 肖念 图/邓建平王紫 杨艺茹 刘晨妍