涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

    2018年09月30日  点击:[]

    学习会场

    9月30日上午9点,我校党委理论学习中心组(扩大)会议在新综合大楼209会议室召开。校党委委员及二级学院党总支、直属支部负责人出席会议,校党委书记柴世钦主持会议。

    党政办主任邓青林简短而全面地解读了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在今年9月10日全国教育大会上的讲话精神。习总书记在会上强调在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

    学习完习总书记的讲话,与会书记们结合自身工作实际进行了深入思考和积极发言。唐志文书记谈到,习总书记每年教师节都做重要讲话,亲自参加一些高校的校庆,回复来自教师和学生的书信,可见总书记对教育和学生非常关心,这让我们备受激励,也更感责任重大。他还结合商学院的实际情况分享了“加强家校沟通”、“帮助困难学生”等工作举措。蔺文军书记谈了自己对“党全面领导教育事业”的理解。

    王耀中校长着重阐述了自己对“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的教育目标的理解,强调要始终把德育摆在首位,引导学生们树立中国特色社会主义的共同理想;不仅要开足体育课,还要开好体育课,并与心理健康教育结合起来;以美育人,以文化人,增强学生的艺术素养和人文素养,培育德智体美劳全面发展的时代新人。

    柴世钦书记在总结中指出,这次教育大会是我国教育史上又一个新的里程碑,总书记在会上作重要讲话,集中阐述了"九个坚持",并且提出要从六个方面下功夫,充分体现了党中央对教育工作的高度重视,谱写了教育在党和国家事业中基础性、先导性、全局性的地位。会上提出的"教育是党之大计,国之大计"的论断,令全体教育者深受鼓舞,我们要深刻理解这次大会的时代背景,充分认识召开此次大会的重要意义,准确把握党提出的战略要求,切实增强学习总书记在这次会上重要讲话精神的自觉性,武装头脑,指导思想,推动工作。

    宣传部部长蒋艳娟传达了全国宣传思想工作会议和全省高校宣传部长会议精神。指出,总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献是做好新时代宣传思想工作的根本遵循。总书记在这次会上着重强调,要把统一思想,凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,切实做到九个坚持,同时提出要在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好地完成新形势下宣传思想工作的使命任务。

    鞠晨曦副校长谈了自己对“教育”和“宣传”关系的理解,他认为,教育和宣传是紧密联系的,宣传本身带有很强的教育职能,也是思想政治教育的重要渠道。他列举了一些对宣传的片面认识,精辟指出宣传就是要把党的精神、方针、政策以及中心工作、重点工作传达到每一个人心中,既传达党的声音,又要与中心工作紧密结合。

    柴世钦书记在总结中指出,总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,是宣传工作的纲领性文件。总书记在这次会上着重强调,要把统一思想,凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,切实做到九个坚持,同时提出要在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,更好地完成新形势下宣传思想工作的使命任务。下阶段,我校要结合实际,进一步组织好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑工作,强化意识形态责任制,做好思想政治工作,为学校持续稳定发展提供坚强的精神力量。

    组织部部长李琼对基层党支部“五化”建设及基层党组织“对标争先”建设等工作作出安排。

    上一条:46位2018届成功考取公务员学生获学校表彰
    下一条:[精彩思政课]校长王耀中解读习近平新时代中国特色社会主义经济思想

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4