涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 2018年新生军训总结表彰暨开学典礼隆重举行

    2018年09月21日  点击:[]


    会场

    王耀中校长致辞

     王耀中校长校阅方阵

    陈斌副校长授校旗

    鞠晨曦副校长主持典礼

    汪东明副校长宣读表彰决定




    教师代表

    老生代表

     

     新生代表

    秋风送爽,丹桂飘香。9月21日,我校2018年新生军训总结表彰暨开学典礼在田径场隆重举行。体育场上人头攒动、歌声飞扬,红色的大灯笼在半空中飘荡,为这个日子增添着喜庆和隆重。新生们穿着统一的迷彩服整齐地坐在场内,他们各自的方阵队也集合完毕,站成整齐的一片,等待着检阅。

    9点,在欢快的迎宾乐中,岳麓区区委常委、区人武部政委龙斌上校,我校校长王耀中,副校长陈斌、白解红、鞠晨曦、汪东明等领导以及各二级学院和各职能部门负责人步入主席台就坐。鞠晨曦副校长主持典礼。

    大会在庄严的国歌声中正式拉开了序幕。首先进行的是2017新生军训检阅与总结表彰。陈斌副校长授校旗,王耀中校长检阅方阵,他亲切地向小战士们问候:“同学们好!同学们辛苦了!”,新生们也激动而响亮地回答:“为涉外争光!”。之后是分列式,十多个方阵队迈着整齐划一的步伐依次从主席台下走过,用行动向大家展示着他们军训的成果,嘹亮的口号让整个田径场瞬间变得朝气蓬勃。

    汪东明副校长宣读《关于表彰二〇一八年新生军训先进集体及先进个人的决定》,希望全体师生以他们为榜样,在今后的学习和工作中发扬顽强拼搏的精神,积极进取,不断努力,争创佳绩!

    “今天是个值得庆祝的日子,七千新同学齐聚涉外沙场,展示12天来军训和入学教育的丰硕成果,用激昂的青春旋律宣示涉外新力量的到来。在此,我代表全校师生员工,向同学们的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺!从此刻起你们心中的大学梦将会从这里起航。”王耀中校长铿锵的话语,拉开了开学典礼的序幕,也开启了新生们人生新篇章中意义非凡的一课。他向新生们介绍了涉外人的精神和梦想,阐述了自己的育人理念,并分享了自己对大学生涯的感受。他希望同学们树立自主学习的观念,不负当下;希望同学们能志存高远,不负未来;希望同学们培养习惯,不负韶华。作为一名经验丰富的老教育者,王校长用自己的教育思索和人生感悟,点燃了同学们对大学学习与生活的热情,激励着他们不断完善自我,实现人生超越,无愧于伟大的时代!

    商学院刘宏青老师在发言中为新生们展示了几种不同的学习生活态度和人生选择,他用自己的经历和经验告诉大家:未来的格局决定于大学阶段的生活态度,学习的方法比学习本身更重要,要交好大学阶段的朋友……理性而富有启迪的一番话赢得了同学们热烈的掌声。

    现任校学生会主席,来自管理学院的李泽程同学作为老生代表发言。他分享了自己在涉外的所见所闻和成长收获,并借用一句古语“人才有高下,知物由学”来告诫学弟学妹,进入大学更不能松懈,梦想从学习开始,事业靠本领成就。应如习总书记所说,要“自觉加强学习,不断增强本领。既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。”他希望学弟学妹们能在大学中不浮躁、不盲目、不迷失,在这里收获知识与智慧、能力与才干,以及可以珍视一生的友谊,在涉外书写下绚烂、无悔的人生篇章。

    信息与机电工程学院电子信息科学与技术1801班的杨立月作为新生代表发言。他表示:习总书记七年的知青岁月告诉我们当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,不忘初心,励志勤学,刻苦磨炼,敢为人先,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做实现“两个一百年”奋斗目标的历史见证者和全程参与者,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。在今后的大学日子中,我们定会尽快适应新的大学生活,树立远大的奋斗目标;团结友爱,互帮互助;尊师肯学,持之以恒;自我管理,树立规范意识,从小事做起,从现在做起,遵守学校的各项规章制度,培养高尚的思想品德,做品学兼优的大学生。

    全体新生以饱满的精神、昂扬的姿态完成了军训检阅和开学典型,整个活动过程秩序井然。活动结束后,偌大的田径场整洁如新,7000多名新生没有留下一片纸屑垃圾,充分显示了2018级新生良好的精神风貌,同时也验证学校今年推出的以自我管理为核心内容的养成教育正初见成效。

     文/陈嘉嘉 图/邓建平 龙慧敏

     

    上一条:我校召开就业创业工作“一把手工程”督查迎检工作协调会
    下一条:继续教育学院召开2018级专科新生学历提升专题宣讲会

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4