涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 宿舍园区管理改革工作会议举行

    2018年09月14日  点击:[]

    宿舍园区管理改革是我校今年下半年的重点工作之一,为顺利完成园区管理工作交接,9月13日下午,学工处在学术讲堂举行2018宿舍园区管理工作会议。副校长鞠晨曦,学工处处长邝继红,各二级学院党总支副书记,全体宿管人员参加了会议,会议由学工处副处长刘金波处长主持。

    会上,学工处宿管科科长杨建波宣读了《湖南涉外经济学院园区管理改革方案实施细则》,学工处处长邝继红随后就明确宿舍园区各岗位人员、做好宿舍园区岗位人员和离任人员交接工作、推进园区管理相关工作作了说明和安排。

    鞠晨曦副校长对此次园区管理改革的思路和目标进行了阐述和强调。他指出,园区管理改革不是推倒重来,而是根据学校要求和学校形势发展的需要,在过去取得的成绩基础上,经过多方思考所做的一次调整,目的是为改变以前“多龙治水”、各自为政的方式,集中一条管道进行高效管理,推动宿舍管理工作更上一层楼。此次宿舍管理改革有四个目标:一是让园区宿舍成为相对比较独立的管理工作单元,通过加强巡查、劝导来实现宿舍管理。二是加强学生的自我管理,二级学院要加强学生教育,提高学生自我管理能力。三是在园区形成大数据管理,提高宿舍管理水平和精准度。四是让辅导员、二级学院从宿舍事务性工作中解脱出来,集中精力做好大学生思想政治工作和学生自我管理教育工作。针对调整过渡期工作,鞠校长提出要求,各园区管理人员要带领学生队伍,加强对本楼栋的卫生、安全、秩序治理,各园区要围绕卫生、安全、秩序开展高频率巡查,既要如实记录,及时反馈,又要当场劝导,督促整改。他强调,各园区管理人员要加强学习,切实领会改革思路,主动适应园区改革需要,按照学校相关文件要求快速到位履职,同时,要充分发挥主观能动性,做到不等不靠,发现问题,及时解决。

    上一条:考察交流 共谋发展
    下一条:学校开展2018级新生国防知识讲座

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4