涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 国际教育学院、国际合作与交流处召开教师节座谈会

    副校长白解红教授同教师们共庆第34个教师节

    2018年09月13日  点击:[]

     

    金秋送爽,硕果累累,在第34个教师节来临之际,9月11日下午2点30分,国际教育学院、国际交流处在原办公楼三楼会议室召开2018年教师节座谈会,共同庆祝第34个教师节。国际教育学院、国际合作与交流处全体教职工参加座谈,副校长白解红教授应邀出席。会议由国际合作与交流处处长、国际教育学院常务副院长陈善敏主持。

    会上,陈善敏处长向教师们致以节日的问候和良好的祝愿,围绕本次教师节座谈会的主题,重点介绍了李芳老师的先进事迹,并结合习近平总书记今年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,紧紧围绕教师职业的崇高使命和师德风尚,要求大家认真学习并大力弘扬李芳老师爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,号召老师们做学生“四个引路人”和“四有”好老师。接着,与会教师紧紧围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,结合各自工作畅所欲言,从项目拓展、专业建设、师资培养、团队共建等方面提出意见和建议。对于老师们提出的问题,陈处长给予了现场解答和回应。

    白解红副校长结合工作实际,深刻阐述了弘扬师德、立德树人,做“四有”好老师的丰富内涵和重要意义。她指出,本次座谈会主题鲜明,内容丰富,广大教师要立足岗位,坚持立德树人,遵纪守法,爱校爱院爱处,履职尽责做好本职工作。她强调,学校将继续推进国际教育和对外交流工作,希望大家在今后的教学中结合专业实际,充分发挥自身特长,不断学习,认真钻研,努力提高教育教学质量和科研水平,共同推动学院和处室建设,为学院做大做强贡献力量。

    最后,陈处长简要回顾并总结了开学以来的教学工作,对下一阶段的教学工作作了部署。

    供稿人:孙彦彬(国际教育学院)

    上一条:学校召开机关处室教师节座谈会
    下一条:商学院召开庆祝教师节座谈会

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4