• 商学院召开庆祝教师节座谈会

2018年09月12日  点击:[]

9月11日下午三点,我校商学院在学院会议室召开庆祝第34个教师节座谈会,陈斌副校长、王涛生院长、唐志文书记等领导与教师代表们欢聚一堂,把茶谈天,共享为师者的自豪与喜悦,共勉育人者的责任与担当。

围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”,王涛生院长在会上做了精彩发言,既有对教育政策的解读,也有对学校发展形势的分析,更有对立德树人的感悟,让在场教师深受激励。

随后,陈斌副校长向教师代表们介绍了宇华教育集团的发展方向和未来前景,集团专心做好教育的社会担当和育人情怀也深深感染了在场教师。“涉外有一批自己培养的博士和教授副教授,学校的师资队伍和科研实力都是很强的,只要今后辅以好的管理制度,涉外一定会更好,会成为中国最棒的民办大学!”陈斌副校长的一席话,大大鼓舞了在场教师,他还像个老朋友一样,与大家聊到了招生情况、宿舍改造、教师待遇等问题,教师代表们也纷纷提出了自己的看法和建议。

唐志文书记传达了教育部党组《关于在教育系统深入开展向李芳同志学习活动的通知》,组织大家一起学习了最美教师李芳的先进事迹,李芳老师把对教育事业的忠诚和热爱化为对学生无私的爱、践行于教书育人的点点滴滴,用自己的实际行动和英勇壮举生动诠释了“四有”好老师的生动内涵,树立了新时代人民教师的光辉形象。老师们纷纷表示,要以她的精神为鼓舞,争做新时代人民满意的好老师!

(文/陈嘉嘉 图/邓建平)