涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 思想政治理论课教学部召开庆祝第34个教师节座谈会

    2018年09月11日  点击:[]

     

    校党委书记柴世钦教授同思政部教师代表共庆第34个教师节

    为贯彻落实上级关于做好庆祝2018年教师节有关工作的通知要求,9月10日下午3点,思想政治课理论教学部召开了2018年教师节座谈会,共同庆祝第34个教师节。思政部全体专职教师出席了座谈会,会议由思政部主任李故新主持,校党委书记柴世钦教授应邀参加了会议。

    会上,李故新主任首先代表学部对与会的教师致以节日的问候和崇高的敬意,对本次教师节座谈会的主题进行了说明,重点介绍了李芳老师的先进事迹。他要求所有思政课教师要花心思和精力研究教学内容和方法,加强课程设计;教研室多组织集体备课,反复磨课,提高教学效果,对职业、对学生全身心的投入,争做“四有”好老师。

    本次座谈会的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”以及学习李芳老师先进事迹。老师们结合自身工作实际,畅谈感想,纷纷表示要学习李芳老师爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,心怀大我、无私奉献的至诚情怀,为人师表、行为示范的品格风范,奋不顾身、舍己救人的大爱精神,以对教育事业的忠诚与热爱,不断提升自己综合素养,走近学生,关注学生、关爱学生,了解学生,身体力行,以身作则,服务学生成长成才。思政部副主任刘淑娟从如何加强教师队伍建设、提升教师能力和素养等方面进行了发言。

    柴书记做指示

    柴世钦书记详细梳理了李芳老师的先进事迹,要求在座的各位教师结合习近平总书记今年8月30日给中央美术学院老教授的回信和9月10日出席全国教育大会并发表重要讲话精神等两个方面来学习李芳老师的先进事迹,在任何时间,任何地点都要把学生放在心上,把对学生的爱倾注到教育教学的方方面面。柴书记也希望广大教师在做好本职工作的同时,注重自身的个人发展;提高教学水平的同时,要注重科研水平的提升。最后,柴书记还传达了教育部社科司关于组织开展2018年秋季学期全国高校“形势与政策”课开学专题教学工作的通知精神,要求思政部严格按照文件精神,组织思政课教师集体精心备课,将文件精神落实到位。

    思政部 供稿

    上一条:商学院召开庆祝教师节座谈会
    下一条:拓展提升素质 凝聚放飞梦想

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4