涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 学校开展2018年暑期学生社会实践

    2018年07月12日  点击:[]

    (邝继红处长讲话)

    (涂乃天处长讲话)

    84C38

    为了切实培养大学生的劳动观念和自立能力,通过社会实践提高自身素质并获得相应的经济报酬,增强社会的适应力和融和度,我校于今年7月组织在校学生开展2018年暑期学生社会实践。7月11日晚7时, 2018年暑期学生社会实践动员大会在学术讲堂举行。学生工作处处长邝继红,招生就业处处长涂乃天,外国语学院党总支书记文建奇等出席本次会议。

    暑假社会实践活动是指学生利用假期时间,将理论知识融入社会实践,通过社会实践不断了解社会需求,培养自身爱好和职业特性等,检验社会适应度并践行学校教学应用型培养目的,成为能很好地适应社会的应用型人才。本次社会实践活动面向所有有志于提升综合素质并力求将理论付诸于实践的在校学生,优先家庭困难同学,工作岗位的招聘遵循学生自愿申请、公开、公平、公正的原则,由学校根据各学院学生报名情况进行合理安排。

    招生就业处李方圆科长就本次暑假社会实践工作单位及基本信息,包括工作地点、工作情况、薪资福利,食宿条件,往返方式为同学们一一解惑,他强调:“虽然只有短短两个月的工作时间,但同学们享有的工资待遇与公司正式员工是一致的。”涂乃天处长在发言中向同学们敞开心扉,感慨同学们在毕业时面临工作选择的迷茫,希望同学们能够在大学期间通过社会实践不断地了解社会需求,培养自身的职业素养,成为一个能很好地适应社会的应用型人才,这样才不会在毕业后面试工作时手足无措。他说:“参与社会实践的学生首先要把自己的角色定位好,作为企业员工要遵守企业的规章制度,作为学生听从学校指挥。学校是学生的家长,亦是学生最好的保护盾牌。”邝继红处长则以自身经历阐述“社会实践将会是人生的一笔宝贵财富”,鼓舞同学们积极参与社会实践。

    据了解,通知传达后,各学院参与热情高涨,积极报名,参加社会实践的学生共有200多人。为圆满完成此次社会实践,学校招生就业处积极联系和组织学生暑期社会实践的用人单位,对工作岗位进行了甄别筛选,安排专门人员做好学生的组织及权益维护等工作,协调各单位领队及暑期社会实践学生对校方及实践单位的诉求,按政策法规及时处置,对突发事件会做好应急预案。学生工作处则在学校政策范围内做好学生的安全教育及后勤服务的协调工作。各二级学院也选派了责任心强,认真负责的优秀人员,全程做好指导和服务工作。

    大学生社会实践是引导同学走出校门、接触社会、使用理论与知识相结合的良好形式,是大学生培养才干的重要渠道,也是促进大学生成长的有效途径。参加此次实践活动的同学表示,将以更高的热情投入到以后的工作当中去,在实践中提升自我,展示涉外学子风采!

    文/黄婕图/邓建平

    上一条:校党委副书记汪东明走访慰问困难党员
    下一条:我校完成2018年毕业生档案移交工作

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4