我校与美国圣何塞州立大学共商合作事宜-湖南涉外经济学院
涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校与美国圣何塞州立大学共商合作事宜

    2018年06月11日  点击:[]

     

     

     

    6月8日上午,美国圣何塞州立大学工程学院主任Freidoon Barez博士与美国教育中心执行长Tony Chen先生一行来访我校,就双方建立校际合作事宜进行商讨。符华兴副校长会见了来访嘉宾,国际合作与交流处陈善敏处长及有关人员出席了会见会谈。

    符华兴副校长代表学校欢迎他们的来访,在简要介绍了我校历史及办学情况后,着重介绍了我校高水平应用型国际化的办学理念及国际合作与交流情况和发展趋势。Freidoon Barez博士高度赞赏了我校美丽的校园、开放发展的办学理念。他说圣何塞州立大学位于加州硅谷,不仅拥有优美的教学与生活环境、宜人的海洋气候,还是全美最具有发展潜力的现代化大学之一,学校学生规模已达34000人,其中国际学生近2000余人。他表示,学校正积极开展与中国高校的交往与合作,希望通过此次对我校的访问,能增进双方了解,建立合作关系。双方就合作办学、学生交流、教师互访等进行了坦诚、务实的商讨,达成了一些初步意向。

    圣何塞州立大学是美国的一所著名的公立大学,创办于1857年,不仅是美国西部历史最悠久的州立大学,而且是加州公立大学教育体系创建的发源地。其悠久的历史,优越的地理位置以及传统与创新相结合的教育理念成就了其特有的风格。圣何塞州立大学提供134个学士、硕士、博士学位的授予,涵盖110个专业领域。该校以极高的就业率,名列全美前茅,其杰出的本科教育质量,被《福克斯》杂志评选为全美50强公立综合性大学之一。

    文/姚娟 图/邓建平

    上一条:喜报:体育学院社体15级学生姚紫轩入选国家速滑队
    下一条:安徽文达信息工程学院领导来我校考察交流

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4