《中国新歌声》长沙赛区终极总决赛涉外唱响 -湖南涉外经济学院
涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 《中国新歌声》长沙赛区终极总决赛涉外唱响

    2018年05月14日  点击:[]


    5月13日,由浙江卫视、灿星制作、腾扬广告、星唱传媒主办,我校音乐学院、乐透互娱协办的《中国新歌声》长沙赛区终极总决赛在我校音乐厅火热开唱。本次总决赛邀请了第三季《中国新歌声》湖南赛区执行总导演罗燕妮、第三季《中国新歌声》湖南赛区音乐总监张东、第二季《中国新歌声》年度亚军郭沁导师李翔、中央音乐学院首席考官、贺冰新欧美流行音乐学院创始人、《中国好声音》、《星光大道》等多档节目声乐指导、著名声乐教育家贺冰新担任评委。

    921A6

    《中国新歌声》是由星空传媒旗下灿星制作以原创模式独立全新打造,于浙江卫视平台播出的大型励志专业音乐评论节目。《中国新歌声》一直保持季度卫视收视率第一的成绩,霸占国内综艺节目收视冠军宝座。


    经过层层角逐,共有28位选手进入长沙赛区终极总决赛。比赛由网络人气、大众评审、评委评分三方面组成最终得分。现场300位大众评审的投票占最终得分的20%,网络人气评分占总得分的20%,评委评分(根据各位选手的音色、唱功、形象、台风等多方面)占总得分的60%。比赛中,选手们风格不一,却都拿出自己最好的一面来对待比赛。贺冰新老师在点评第一组选手(1号-5号)中,通过肯定选手们的优点、指出缺点的方式来给选手们提出演唱建议。李翔老师在点评第二组选手(6号-10号)时,反复强调选手们要针对《中国新歌声》这档节目出发,选择适合自己的歌,在演唱中找到自我,不必过多讲究演唱技巧,更多的是要在演唱中倾注情感。贺冰新老师在点评第三组选手(11号-15号)时对15号选手许祯给出了“今晚你是我听到的第一个唱歌有律动的人”的高度评价。

    选手们为参加此次比赛也是铆足了劲。选手喻黄靓在演唱前就表示:“我会把这场比赛当成最后一场比赛来演唱”。因此当她在现场意外崴了脚,依然坚持把自己最好的一面展示给现场评委和观众。“小小的身体里蕴含着大大的能量”,这是台下观众对她的评价。

    AAB36

    七轮竞赛后,共有15位选手进入湖南赛区省赛。喻黄靓以98.25分获得本场总决赛总冠军,莫家璟以93.5分获得亚军,童浩以93.25分获得季军,巫欣奇以202973票获网络人气第一名。

    当天下午,在湖南涉外经济学院音乐厅还举行了《中国新歌声》湖南赛区校园总决赛,来自省内高校的24名选手参加了角逐。

    文/阳宏志 图/邓建平

    上一条:英国文化教育协会应邀来我校举办专场“雅思教师工作坊”
    下一条:中共湖南涉外经济学院第二次代表大会召开第一次筹备会议

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4