涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 我校召开2018年度全面从严治党工作会议

    2018年04月13日  点击:[]


    919DE

    4月13日上午9点,我校2018年度全面从严治党工作会议在校办三楼会议室召开。校长王耀中、党委书记柴世钦、常务副校长潘留仙、副校长白解红、符华兴、曹峰举、鞠晨曦、汪东明等领导出席会议,学校各级党组织书记、副书记参加会议。汪东明副校长主持会议。

    在汪东明传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会精神后,全体与会人员认真观看了反腐教育警示片。我省部分严重违纪党员干部的血泪教训,让大家深刻认识到,廉洁从政才是立身之本,亲情友情、江湖义气不能取代组织原则和法律,清清白白做人,勤勤恳恳做事才是一名党员应有的态度。党员干部必须心存敬畏,才能不被名利物质所惑。

    84CEF

    各党总支和直属党支部书记现场递交从严治党工作责任书)

    随后,党委工作部部长李琼对3月28日全省加强与改进高校思想政治工作座谈会议精神向与会者作了传达。各党总支和直属党支部书记现场递交了从严治党工作责任书。

    (柴世钦书记讲话)

    会上,柴世钦就全校全面从严治党工作发表讲话。他指出,近期全国、全省教育系统全面从严治党工作会议都提出了一些新的要求,特别是提到了要推动民办高校全面从严治党“无死角”。今天各党总支、直属党支部都递交了责任书,这并不只是一个形式,而是意味着做出了一份承诺,领回了一份责任,担起了一副担子。他强调,全面从严治党没有最好,只有更好,将会向纵深持续推进。党的十八大以来,全面从严治党已在全党形成高度政治自觉,取得了卓著成效。党的十九大报告指出:“勇于自我革命,从严管党治党,这是我们党最鲜明的标志”,我们各级党组织都要增强全面从严治党的自觉,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,营造风清气正的政治生态和育人环境。“在我们学校,要加强政治建设,主要是要搞好加强意识形态工作、师德师风建设和学生思政教育这三个方面的工作。”柴世钦通过真实案例,具体剖析了这三个方面工作的重要性。他说,我们党近几年开展了一系列思想政治教育,党的十九大提出开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育,我们要以高度的政治热情,根据中央的统一部署,参与到这一教育中来。全面从严治党,加强党风廉政建设在民办高校并不是一句空洞的口号,不管公办还是民办都是党办,不管体制内还是体制外贯彻党的教育方针不例外,这是董事会办学治校的基本理念,全校各级党组织要自觉把这一基本理念落到实处,坚持不懈搞好党风廉政建设。

    (王耀中校长讲话)

    王耀中在讲话中指出,本次会议内容重要,让人震撼,没有忠诚、党性、党纪法规意识,谈何事业?我校过去在党建和反腐倡廉上做了不少工作,今年更是加大了力度,朝着风清气正的方向发展,这种改变对学校长期持续健康发展是非常有利的。他强调,民办高校党员干部虽然不在体制内,但同样也要有抵制腐败的清醒认识,学校的任何工作都不能脱离党纪国法校纪校规的约束。王耀中还提出不能对小的错误视而不见,从严治党要从身边开始,从我们要解决的突出问题开始。学校要完善相关体制机制,一旦发现问题,就必须依规依法办事,只有把环境营造好了,我们的各项改革才能成功。

    (汪东明副校长作会议总结)

    汪东明就落实会议精神提出两点要求:一是牢固树立“四个自信”,坚定不移执行董事会、党委会、校务会的决议,将全面从严治党、从严治校工作部署向纵深推进。各党总支、直属党支部要进一步完善落实工作措施,强化党政同责、一岗双责,结合工作实际把全面从严治党和党风廉政建设、师德师风建设纳入日常教学、科研、管理等各个方面、各个环节,切实扛起责任。二是借势乘势、深入落实督导巡查、执纪监察责任,为学校改革发展稳定提供有力保障。

    文/陈嘉嘉 图/邓建平

    上一条:我校江西省艺考报名现场火爆
    下一条:继续教育学院召开2015级学生实习就业工作会议

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4