涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 湖南省教育厅专家组检查我校实验室安全工作

    2018年03月23日  点击:[]

    3月22日下午,湖南省教育厅专家组卢其斌、谢献忠、阳海等一行3人到我校检查实验室安全工作。

    专家组组长卢其斌首先介绍了本次实验室安全工作现场检查的背景、目的及主要流程。然后听取了我校教学副校长白解红作的实验室安全工作汇报。白解红副校长从实验室安全基本情况、安全责任体系和运行机制建设、安全宣传教育、安全专项检查、安全应急能力与信息化建设等方面介绍了我校实验室安全工作,同时汇报了我校实验安全工作存在的主要问题和整改措施。

    随后,专家组查看了实验室安全管理有关佐证材料,并实地抽查走访了精雕校企合作人才培养基地、电路分析实验室等实验场所。

    最后专家组对我校实验室安全工作现场检查情况进行了意见反馈,专家组一致认为我校实验室安全工作整体情况良好,各级领导和部门高度重视,安全工作思路清晰,相关制度比较完善并执行得力。同时专家们建议学校进一步加大实验室安全工作经费投入,加快实验室安全工作信息化建设,建立安全知识考试信息系统和实验室准入机制,对于检查中发现的一些细节问题,专家组也提出了相应整改意见。

    王耀中校长参加了意见反馈会议并作重要讲话,王校长对专家组提出的中肯意见表示感谢,表示学校会尽快做出整改,建立和完善实验室安全工作长效机制,把实验室安全工作做得更好。

    副校长潘留仙、白解红,教务处、保卫处、学工处、校长办公室、物业公司、科研处等职能部门及各二级学院主要负责人参加了汇报会。

    文/王琼芳 图/邓建平

    上一条:著名作曲家王佑贵来我校考察
    下一条:思政部全面宣讲全国两会精神

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4