• 学校组织实验室安全工作现场检查

2018年03月21日  点击:[]

56BA7

为了迎接湖南省教育厅专家组对我校教学科研实验室安全工作现场检查,学校于3月15日组织教务处、校长办公室、科研处、安全保卫处、学工处、物业公司、信息技术处以及各二级学院主要负责人召开了专门的实验室安全工作会议,传达了教育部、湖南省教育厅有关文件精神,并对迎接实验室安全现场检查工作进行了部署,明确了任务分工和有关要求。

为了及时了解各部门任务落实情况,3月20日上午,学校常务副校长潘留仙教授带队,分管教学副校长白解红教授,安全保卫处处长夏武科,教务处副处长兼实验中心主任高金定博士,物业公司副总经理曹建军等人一行深入机械工程学院数控模具中心、机电实验中心、汽车实训中心、金雕校企合作人才培养基地、信息科学与工程学院实验教学中心等学校主要实验场所,详细了解各实验室安全工作整改及迎接安全检查工作任务落实情况。

20日下午,潘留仙常务副校长组织了相关职能部门以及机械工程学院、信息科学与工程学院、学校实验中心等部门主要负责人召开了意见反馈会。夏武科处长、曹建军副总经理、高金定副处长等检查小组成员就上午安全工作现场检查过程中存在的具体问题进行了反馈。白解红副校长就如何进一步做好实验室安全工作提了三个要求,她指出所有实验室有关人员在思想上一定要提高安全意识,不能存在侥幸心理,安全管理制度不仅要上墙,还要入心入脑,各部门要按照检查小组反馈的意见分门别类地进行整改,要注重实验室安全工作细节,认真做好各项工作。潘留仙常务副校长作了总结发言并提出了具体要求,潘校长要求各部门要从乱摆乱设实验器材、随意进出实验场所等方面认真自查自纠,责任到人,要以此次迎接湖南省教育厅实验室安全工作现场检查为契机,进一步督促落实高校实验室安全主体责任,切实加强实验室安全工作,提高校园安全水平。