涉外要闻
当前位置: 新闻网 >> 涉外要闻 >> 正文
  • 2018,质量建设在路上

    2018年01月22日  点击:[]


    (李光宇董事长、王耀中校长、柴世钦书记等董事会在校工作成员和校务会成员参加会议)


    1月19日,湖南涉外经济学院召开学校2018年务虚会议。会议认真学习了十九大报告中关于教育、人才的有关论述,以及中央和湖南省关于高等教育和高等民办教育等会议和文件的有关精神和要求,围绕质量建设和2018年学校“质量建设年”进行了充分的讨论,进一步统一思想,明确任务,凝聚共识,推动学校各项事业发展。董事会在校工作成员和校务会成员参加会议,会议由王耀中校长主持。

    务虚会上,各位参会人员结合分管工作,围绕质量建设和2018年学校质量建设年的主题,从加强高等教育质量建设的大背景、教育质量的内涵和实施质量建设的条件和措施等方面展开了热烈讨论,以问题为导向,反思我校质量建设发展中存在的不足,并就如何进一步优化顶层设计,创新人才培养模式,完善质量标准体系,促进学科专业发展,以及建立科学灵活的薪酬体系,加强师德师风建设,服务中心,做好保障等方面提出了很多建议和意见。


    (王耀中校长主持会议)


    王耀中校长指出,质量建设是大学永恒的主题,既不能一蹴而就,也不能等闲视之,关键是树立全员对质量的认识,推动质量意识在教学科研管理服务各个层面上的落实。要建立全面质量管理的共识,提高教学科研管理服务水平,进一步夯实基础,完善保障机制,改善基础条件,做好基础工作,确保教育质量的提升。

    王耀中校长强调,党的十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。办好一所大学,就是对党的事业负责,目的就是为社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。我们抓质量建设,目的就是为了把学校办好。2017年,学校经历了转折,目前正进入一个新的发展时期,前景一片光明。大家要以此为契机,把质量建设年作为工作思路的主线,紧紧围绕质量建设这个核心,牢牢树立全面质量的概念,把握国家发展和改革的大势,在总结前期发展经验的基础上,做好思想、工作、组织、制度等多方面的准备,把全面质量建设年的工作任务落到实处,推动学校建设迈上一个新的台阶。




    上一条:以共产党员的情怀办好社会主义大学
    下一条:我校举行2017年校级学科带头人和青年骨干教师验收、考核、推荐评审工作会议

    • 2.1
    • 2.2
    • 2.3
    • 2.4
    • 2.5
    • 2.6
    • 2.7
    • 2.8
    • 2.9
    • 2.10
  • 3
  • 4